Салат с семгой и помидорами | BRAND : Женский онлайн-журнал

Что нужно:
семга слабосоленая -250 г,
помидоры черри -5-7 шт.,
салатная смесь -1 упаковка,
яйца — 2 шт.,
соль по вкусу.

Для соуса песто:
оливковое масло — 100 мл,
кедровые орехи -80 г,
лимонный сок — 40 мл,
базилик -200 г,
твердый сыр (пармезан) — 100 г,
черный перец по вкусу.

Что делать:
1. Базилик вымыть, обсушить. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 мин. В блендер выложить базилик, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, тертый сыр.
2. Взбить все в однородную массу и поставить в холодильник. Нарезать помидоры дольками.
3. Семгу нарезать полосками, выложить в тарелку вместе с листьями салата. Добавить помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
4. Сковороду смазать маслом, вбить 2 яйца и готовить под крышкой, чтобы желток покрылся белой пленкой. Положить яйца на салат сверху и полить соусом песто.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня