Иногда для того, чтобы почувствовать в теле легкость, нужна… тяжесть. Парадоксально, но факт. Конечно, если речь идет об утяжелителях.

Стоит мне сделать небольшой комплекс упражнений с ними и убрать их из рук (а я тренирую с их помощью как раз руки), как появляется необычайная легкость движений. Опишу, какие упражнения я делаю. Может, и вы попробуете. Встаю так, чтобы стопы были на ширине плеч. Закрепляю на запястья манжеты с утяжелителями весом по1 кги делаю так.

Поднимаю руки вверх через стороны, следя за тем, чтобы они все время оставались прямыми.

Затем прижимаю к корпусу часть руки от плечевого до локтевого сустава и поднимаю через стороны только предплечья (от локтя до пальцев).

После этого поднимаю прямые руки вперед и вверх.

Опять прижимаю верхнюю часть руки к корпусу и выполняю движения вперед и вверх только от локтя.

Поднимаю обе руки над головой — это исходное положение. Оставляя локти на месте, опускаю кисти за голову (чем ниже, тем лучше). Затем возвращаю руки наверх.

Наклоняюсь вперед до прямого угла. Вытягиваю руки вперед, чтобы они были параллельны полу. Не поднимая корпус и держа спину прямой, подвожу руки к груди, разводя локти в стороны. И вновь вытягиваю их вперед.

Все эти упражнения я выполняю дважды (2 подхода) по 8 раз. И обязательно слежу за тем, чтобы делать их не рывками, а за счет силы мышц.

Комментарии запрещены.

Новости
Фанеровка, ооо на сайте http://www.veneciya.ru.

 



Кухня