Заинтересовалась плацентарной косметикой. Правда ли, что она очень эффективна? Чем это объясняется?

Еще в 40-х годах прошлого века выяснилось, что плацентарные препараты могут заметно уменьшить признаки старения. Потом стало понятно, что секрет их действия — в гормонах, содержащихся в плаценте. Эффективность такой косметики связана и с тем, что в ней много белков, нуклеиновых кислот и полисахаридов. Но главное — в ней есть вещества, максимально близкие к составу нашей кожи. Следовательно, попав на лицо, она воспринимается клетками как нечто родственное. Какой бы экстракт — ромашки ли, календулы или овса — ни добавляли в антивозрастной крем, он все равно никогда не станет для кожи «своим». Почему? По одной простой причине: в нашей коже изначально нет никаких экстрактов овса, ромашки и прочих растений.

Плацентарные же вещества заставляют клетки обновляться с большой скоростью. А содержащийся в плаценте коллаген делает их более стойкими и упругими. Различные микроэлементы, которыми она тоже богата, мгновенно впитываются в кожу.

Однако есть и опасность. В плаценте много веществ, стимулирующих рост. Например белков, которые заставляют делиться определенные группы клеток. За счет этого плацентарная косметика может ускорять заживление ран и бороться с прочими повреждениями кожи. Но в природе механизм обновления настроен на определенную скорость. Если клетку принудительно заставить делиться быстрее с помощью мощных стимуляторов, мы рискуем из одной здоровой получить две раковые. Хотя однозначных доказательств и нет, существует вероятность, что плацентарная косметика провоцирует развитие онкологических заболеваний. Поэтому перед ее использованием стоит посоветоваться с врачом.

Комментарии запрещены.

Новости
Счетчик электрический однофазный - лчшая цена в городе.
m-electrotorg.ru

 



 

Кухня