Что нужно:
помидор — 2 шт.,
цукини -2 шт.,
сладкий перец — 1 шт.,
растительное масло — 50 мл,
каперсы — 50 г,
оливковое масло -1 ст. л.,
бальзамический уксус -1 ст. л.,
зелень -1 небольшой пучок,
соль по вкусу.

Для паштета:
маслины — 250 г,
консервированный тунец — 200 г,
анчоусы -150 г,
каперсы -2 а. л.,
чеснок -1 зубчик,
оливковое масло — 2 ст. л.

Что делать:
1. Цукини и сладкий перец нарезать кружочками, посолить и поджарить на растительном месте с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Помидоры нарезать кружочками.
2. Маслины очистить от косточек, анчоусы нарезать, с каперсов и тунца слить жидкость, чеснок измельчить. Все перемешать с оливковым маслом и измельчить с помощью блендера до однородной гладкой консистенции. Посолить по вкусу.
3. Собрать башенку из кружочков овощей, промазывая каждый кружочек паштетом.
4. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить башенку. Украсить закуску зеленью и целыми каперсами.

Комментарии запрещены.

Новости

 



 

Кухня