Что нужно:
жирные сливки — 100 мл,
цукини- 2 шт.,
яйцо — 2 шт.,
сливочное масло -30 г,
соль по вкусу.

Что делать:
1. Духовку разогреть до 180°. Цукини промыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем отбросить на дуршлаг или выловить шумовкой. После чего сразу же опустить в холодную воду со льдом, чтобы цукини сохранили цвет.
2. Сливочное масло растопить на паровой бане, остудить.
3. Положить кабачки в чашу блендера, добавить сливки, растопленное масло, яйца. Посолить и поперчить.
4. Формочки смазать сливочным маслом, выложить кабачковую смесь. Накрыть фольгой и поставить формочки в форму большего размера с горячей водой. Выпекать на водяной бане 20 мин. Готовности проверить шпажкой -она должна выходить чистой. Готовые кексы выложить на тарелку, украсить зеленью и цукини.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня