Василий Вирастюк. За рулем | BRAND : Женский онлайн-журнал

В детстве я увлекался машинами. Наверное, сказалось влияние отца — профессионального водителя: он работал и на легковых, и на грузовых автомобилях. Нередко, отправляясь в дальнюю командировку, брал меня с собой. Потому с ранних лет я был неравнодушен к технике и ко всему, что связано с машинами. Я настолько хорошо разбирался в автомобилях, что мог на слух определить марку, хотя, конечно, такого разнообразия, как сейчас, тогда не было. Все мои одноклассники писали в школьных сочинениях на тему «Кем я хочу стать» о профессии космонавта, врача, инженера, а я рассказывал о том, что буду дальнобойщиком.

Впервые сам вел машину, когда мне было тринадцать лет: проехал целых двадцать километров, чем очень гордился! В восьмидесятые годы в каждом городе существовали клубы ДОСААФ, где можно было сдать экзамен на водительские права. Накануне восемнадцатилетия я записался в один из них и получил права не только категорий В и С, но и те, которые позволяли перевозить нефтепродукты и даже трудиться топливомаслозаправщиком. (Улыбается.) Вторая профессия мне не пригодилась, а водителем я некоторое время работал.

В моей жизни всегда складывалось так, что я упорно работал в одном направлении, а судьба предлагала новые варианты. Например, никогда не задумывался о том, чтобы попробовать себя в актерской профессии. Но все получилось по воле случая: поступило предложение — и я сыграл непобедимого Велета в фильме «Иван Сила». Если бы был интересный сценарий, с удовольствием исполнил бы главную роль в историческом фильме или современном комедийном сериале. Понимаю, что вряд ли я попал бы в кино, если бы никто не знал о моих спортивных достижениях, не видел бы меня на телевидении, где я также появился благодаря спорту.

Вы очень элегантно умеете лежать на диване и мечтать о великих свершениях? Но о ваших желаниях никто никогда не узнает, даже если вы делаете это лучше всех. Проявите себя — идите вперед. Действуйте!

В спорт я пришел в десятилетнем возрасте и успел попробовать себя в разных видах. Когда учился в третьем классе, серьезно занялся легкой атлетикой, которая, как известно, входит в число олимпийских видов спорта. С тех пор моей мечтой стал олимпийский пьедестал. И хотя тогда она не сбылась — я ушел из легкой атлетики на пике успеха, имея выполненный норматив «Мастер спорта международного класса» по толканию ядра, — мне все же удалось получить наивысшее звание. Занятие силовым многоборьем принесло титул чемпиона мира, дважды я становился лучшим в этом виде спорта.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня