Многим знакома цитата Ларошфуко, что в паре один любит, а второй позволяет себя любить. Да чаще всего так и происходит. Какая твоя роль, устраивает ли она тебя и нужно ли что-то менять?

По большому счету в любви никому никто ничего — не должен. Потребность любить и быть любимым заложена природой, поэтому мы всеми силами так стремимся к взаимности.

 

Экономика любви

Речь не о товарно-денежных отношениях. Сентиментальные жесты, проявления заботы, внимания, участия — все это вносится в копилку и в конечном счете помогает при решении конфликтов. Включим экономику в сферу любовных отношений. Допустим, отношения — это своеобразный банк: каждый вкладывает столько, сколько считает нужным. Расчет превыше всего — это справедливо. Но если один любит, а другой позволяет любить, один вкладывает, а другой пропускает взносы, но пользуется счетом постоянно, ни в чем себе не отказывая, это законно обижает ярого плательщика, и желание пополнять банковский счет пропадает. Нужно следить за эмоциональным балансом вместе и регулярно вносить «кредиты».

 

От души благодари!

В крепкой семье роли дающего и берущего чередуются в равных пропорциях, это называется гармонией. Желание отдавать идет от сердца. Один берет, другой принимает с благодарностью. И это также необходимое условие, чтобы оба не чувствовали себя обделенными.

Очень многим из нас влюбляться просто страшно, поскольку контроль над собой будет безвозвратно утерян и есть вероятность отдаться чувствам целиком. На такое отношение к любви очень влияет и предыдущий негативный опыт. Отношения, когда мужчина любит сильнее, для многих предпочтительнее и безопаснее. Ведь в этом случае он сделает все для твоего блага.

Ты помнишь, как в других отношениях готова была бросаться по первому зову, не считаясь со своими интересами, а это не оценили. Ты осталась с обидой и разбитым сердцем. Ты не хочешь повторения такой ситуации и строишь новые отношения по-другому, с меньшей отдачей. И тебя можно понять. Просто не забывай, как тебе было плохо и больно. Цени любовь человека, который рядом с тобой. Итак, как ты себя ведешь, если тебе привычнее принимать любовь? тебе больше нравится в отношениях выступать наблюдателем, находясь на берегу, пока бушует океан любовной страсти; ты считаешь, что мужчина всю жизнь должен завоевывать женщину, а если она любит больше, то мужчина утратит к ней интерес; если вы поссорились, тебе, конечно, будет неприятно. Но ты не станешь первой предпринимать попыток к примирению; считаться с интересами партнера для тебя не проблема, но только, если они не противоречат твоим собственным. Ты скорее пойдешь на конфликт, чем изменишь своим принципам; твоя карьера, друзья, собственное эмоциональное состояние интересую гораздо больше, чем то, что происходит в жизни партнера.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня