Ингредиенты:
для теста 1 ст. муки 1 ст. сахара 5 яиц 2 ст.л. какао 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом ванилин растительное масло; для крема 3 ст. молока 1 ст. сахара 200 г сливочного масла 4 ст.л. муки; для глазури 100 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить с 0,5 ст. сахара, то же самое проделать с желтками. Соединить обе массы, всыпать муку, соду и какао, взбить миксером. Влить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 240-270 град. 10-15 мин., уменьшить до 200-220 град, и выпекать еще 15 мин. Дать остыть и разрезать на 2 коржа. Для крема сахар смешать с мукой, влить молоко. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь, интенсивно перемешивать 1 мин. до однородной массы и снять с огня. Положить масло, взбить миксером и поставить в холодильник на 10 мин. Смазать коржи кремом и собрать торт. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао, растопить. Полить торт глазурью и дать остыть. Посыпать натертым шоколадом.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня