Что нужно:
Фарш домашний — 500 г, картофель — 3 шт., помидор — 4 шт., луковица — 1 шт., морковь -1 шт., рис — 60 г, растительное масло — 2 ст. л, соус чили — 2 ст. л., сливочное масло — 40 г, яйцо -1 шт., соль и молотый перец — по вкусу.

Что делать:
1. Луковицу почистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в фарш вместе с яйцом. Посолить, поперчить и, смачивая руки в воде, сформовать шарики. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить тефтели до золотистого цвета. 2. Картофель и морковь нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Соединить томатное пюре с соусом чили или аджикой и протушить 3-4 мин. на медленном огне.
4. В кипящую воду опустить картофель, морковь и варить 3-4 мин. Затем выложить тефтели, рис, добавить томатную смесь и варить на медленном огне 15 мин. Посолить и поперчить.

Комментарии запрещены.



 

Кухня