Ингредиенты:
для теста 120 г муки 50 г сливочного масла 2 ст.л. молока 1 желток
0,5 ч.л. сахара; для начинки 400 г мелких креветок 150 г шампиньонов 1 огурец 1 ч.л. кунжута; для маринада 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. воды 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. кукурузного крахмала 0,5 ч.л. кунжутного масла 0,5 ч.л. натертого корня имбиря
Для теста смешать молоко, сахар, желток и масло. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 мин., после раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Аккуратно выстелить формы для тарталеток и заполнить фасолью. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 15 мин. Готовые тарталетки извлечь из формочек и убрать фасоль, дать остыть. Смешать ингредиенты маринада. Креветки опустить в кипящую воду, варить 5 мин. Шампиньоны нарезать, добавить креветки и залить маринадом, оставить на 10 мин. Протушить на сковороде 5 мин. до загустения маринада. Всыпать кунжут и перемешать. Дать начинке остыть и наполнить тарталетки. Украсить тонкими ломтиками огурца.

Комментарии запрещены.

Новости
Лазерное удаление сосудов на лице
Лазерная коррекция зрения. Клиника лазерной косметологии
cosmic-center.ru

 



Кухня