Очевидно, что здесь прогрессирует мигрень. От других видов головных болей она отличается сильной выраженностью болевого синдрома, отсутствием «привязки» ко времени суток (возникает в любое время дня и ночи), часто сопровождается тошнотой и рвотой. Возможны неприятные ощущения в теле (покалывания). Важной отличительной особенностью мигрени является длительность приступов: как правило, они длятся от нескольких часов до нескольких суток. Облегчить состояние можно массажем:

ногтевых фаланг больших пальцев рук;

точки хэ-гу, расположенной в окончании складки между первым и вторым пальцами кисти;

точки чжоу-ляо, которая находится на наружной поверхности руки при сгибе ее в локтевом суставе под углом 90 градусов;

точки цзянь-цзинь — примерно на середине надплечья.

Как узнать, что вы правильно нашли точку? При прощупывании они все или большая часть из них будут довольно болезненны по сравнению с другими местами на коже. Порог чувствительности в симметричных точках на левой и правой руках может быть разным. Лучше надавливать до максимально терпимых болезненных ощущений с частотой, комфортной для вас.

Разбить в емкость свежее яйцо, залить доверху кипящим молоком. Быстро размешать и выпить. Курс — два-три дня.

2 ч.л. травы любистка лекарственного залить 1 ст. кипятка, настоять семь часов, процедить. Принимать по 2 ч.л. три-четыре раза в день. Курс — два дня.

1 ч.л. семян укропа залить 1 ст. кипятка, настоять два часа, не процеживать. Выпить в течение дня (вместе с семенами). Курс — до исчезновения болей.

1 ст.л. травы зверобоя продырявленного залить 1 ст. воды. Кипятить на малом огне 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Пить по четверти стакана три раза 1 в день. Курс  до нормализации состояния.

 

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня