Сын-первоклассник попросил записать его в секцию по плаванию. Бассейн мне сразу не очень понравился, но я уступила. Ходить нам туда пришлось недолго.

Не прошло и месяца с начала занятий, как на коже Никиты появились странные «пупырышки». Сначала розовых узелков было немного. Но когда я заметила, что их становится больше, сразу же повела сына к врачу. Детский дерматолог сказал, что у Никиты контагиозный моллюск. Я о такой болезни и не слышала! Пришлось восполнить пробел в знаниях. Доктор объяснил, что это кожное заболевание вызвано специфическим вирусом. Заразиться им можно при контакте с больным человеком, через предметы обихода или посетив бассейн.

Лечение требуется обязательно. И в доме надо соблюдать особый санитарный режим. Нам повезло, что вовремя спохватились. В итоге удалось обойтись консервативными методами. А ведь в запущенных случаях бляшки прижигают лазером или жидким азотом!

Мы же использовали наружные лекарственные средства, которые выписал врач. Чтобы усилить их эффект, я еще готовила домашние средства по рецептам народной медицины.

Очищала головку чеснока и растирала ее в кашицу. Смешивала с 1 ч. л. растопленного сливочного масла, хорошенько размешивала. Смазывала образования 2-3 раза вдень.

На стакан кипятка брала 2 ст. л. череды. Кипятила на маленьком огне 15 минут, настаивала в течение 40 минут и процеживала. Обрабатывала отваром пораженную кожу 3 раза в день. При этом исключала водные процедуры.

Отжимала сок из листьев черемухи и взбивала с таким же количеством сливочного масла. Смазывала поврежденную кожу несколько раз в день и прикладывала мазь на ночь (под повязку).

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня