Перед Новым годом поддалась моде на все, что связано с козами, и стала покупать козье молоко. Говорят, что оно намного полезнее коровьего. Так ли это?

Вот его основные преимущества.

В козьем молоке содержание лактозы гораздо ниже, поэтому оно реже вызывает непереносимость, даже в пожилом возрасте.

Оно особенно богато витаминами А, В1, В2, В12 и С. По этой причине его часто рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом и плохим зрением. Кстати, выпивая по половине стакана теплого козьего молока в день, вы сокращаете риск заражения ОРВИ и гриппом почти в 2 раза.

Козье молоко содержит повышенные дозы кальция и других веществ, которые укрепляют костную систему. Если у вас были серьезные травмы, переломы или высок риск остеопороза, включите козье молоко в свой рацион.

Полезен этот напиток и для тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Он богат белком животного происхождения. Также в нем присутствуют аминокислоты с антибактериальным действием.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта тоже обратите внимание на этот напиток. Он способствует заживлению травмированных слизистых оболочек, в том числе при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Тем, у кого есть болезни сердечнососудистой системы или почечная недостаточность, могут порекомендовать диету с повышенным содержанием калия. Помните, что его много в козьем молоке, твороге и твердом сыре.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня