Яблочный пирог | BRAND : Женский онлайн-журнал

Для опары: 50 г прессованных дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара, мука.
Для теста: 6 ст. муки, 8 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 яйца, 2 ст. молока, 200 г маргарина. Для начинки: белок, яблоки, сметана, сахар, корица.
В банку положите дрожжи, налейте теплое молоко, всыпьте сахар и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Отдельно смешайте муку, сахар и соль. Желтки добавьте в мучную смесь, а белки — в подошедшую опару. Все перемешайте и добавьте теплое молоко. Продолжайте вымешивать тесто, добавляя размягченный маргарин. Поставьте его подходить, затем обомните и дайте подойти второй раз. Часть теста раскатайте, уложите в высокий противень, сформовав бортики. Смажьте взбитым белком, выложите внахлест очищенные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Отдельно взбейте сметану с сахаром, взятыми в равных пропорциях, залейте яблоки. Можно украсить косичкой или решеткой из теста. Оставьте пирог подходить на 20-30 мин. Выпекайте в разогретой до 180 град, духовке 40-45 мин.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня