Хотя время полевых работ прошло, Виталий уже сегодня планирует урожай будущего года и с удовольствием показывает, где и что он посадит весной. О кабачках и петрушке Егоров рассказывает так увлеченно, что хочется немедленно записаться к нему на мастер-класс. И даже не верится, что огородом занимается известный актер, который снялся во множестве популярных фильмов и сериалов. Чего только стоит его колоритный Милко Момчилович из телехита «Не родись красивой»! Сегодня актер продолжает сниматься в кино, служит в театре «Табакерка» и даже преподает актерское мастерство для студентов MXT. Но как только у Виталия появляется свободная минута, он устремляется на свой огород.

 

«Тело устает, а я отдыхаю»

Несколько лет назад у вас появился сад и огород. Почему решили заняться выращиванием овощей и фруктов?

Тем самым я возвращаюсь к своей юности, в мальчишество, потому что я родился и вырос в маленьком городке Корсунь-Шевченковский. Мы с мамой жили в частном секторе в своем доме, где вокруг были поля, а у нас огород. Для меня это была обычная, нормальная жизнь. И сейчас я понимаю, что по прошествии стольких лет у меня есть возможность как будто вернуться туда. Когда я сажаю, пропалываю или еще чем-то занимаюсь на участке, мне это приносит огромное удовольствие. Тело устает, а я полноценно отдыхаю и расслабляюсь. Начал заниматься этим делом три года назад, и уже поднимается сад и намечается участок. Есть понимание, что вот здесь будет грядка, вот здесь — клумба, а тут я буду сидеть и читать. А супруга и дочери тоже любят заниматься садом-огородом? Да. Старшая уже помогала лук высаживать, что-то подвязывать и собирать. В побелке деревьев и младшая участвовала. Они этим не гнушаются. Иногда гоняешь их с подготовленных к посеву или посадке грядок, а потом думаешь: «Да ладно, пусть, если это им приносит удовольствие. Потом все переделаю». Они не белоручки. И Наташа, моя жена, тоже это любит, хотя, конечно, не такой фанат, как я. Например, мы заехали на рынок, я подошел к женщине, которая продавала растения, и купил у нее сирень. Хотя у меня уже есть на участке и сирень другого сорта, и даже барбарис. А потом и говорю жене: «Как хорошо, что в этом смысле только я сдвинутый! А если бы еще и ты была…» Но она с удовольствием помогает. Вот мы собрали четыре ведра помидоров. Еще зелеными перед заморозками положили на подоконник, они дозрели. У нас обычная грядка, как у всех людей, которые живут в частном доме и стараются летом не покупать овощи и ягоды. Мы сами собрали по ведру моркови и свеклы. Были и перцы, и огурцы, и капуста. И клубника, и малина, и даже арбузики «Огоньки», сладкие и красные, с черными семечками выросли.

 

«У Домогарова невероятная харизма»

Может, вы и заготовки делаете?

Варенье не варили, но Наташа все умеет: и банки закрывать, и капусту квасить. Пока я сделал немного квашеной капусты на пробу — она получилась хорошей, так что если все будет нормально, то можно будет квасить в бочке.

Своих студентов не подкармливаете с грядки?

Нет. Во-первых, они не голодные, во-вторых, у меня не то количество урожая и не те продукты, которые можно им привезти. Если бы были яблоки, которые собрал в ящик и привез… Но их пока нет. Только соседей угощал свежими огурцами — они в восторге! Как вы находите время, чтобы заниматься дачей?

Летом я не поехал на родину, в Украину, о чем жалею. Зато снялся в сериале «Господа-товарищи» с Сашей Домогаровым в главной роли. В перерывах мы вспоминали с ним нашу молодость, когда дружили и служили в Театре армии. Мы, когда первый раз увиделись на площадке, обалдели и просто выдохнули! Стояли и молча смотрели друг на друга. Сейчас у меня есть мысль позвать его в колледж, потому что у него невероятная харизма, которая была в нем и в юности. Саша сделал для меня много открытий. Например, садился за рояль, играл и пел Вертинского. Так что у меня было очень приятное лето и начало осени. Да и сейчас есть место радости. Собран урожай, поступили новые ребята в колледж, а со своим вторым курсом я уже показал отрывки спектакля «Вишневый сад». Жизнь продолжается, и это главное!

Говорят, вы очень переборчивы в ролях и проектах?

Совсем нет. Просто в театре нет таких предложений, чтобы меня очень уж интересовали, а в кино их еще меньше. Зато у меня есть время заниматься детьми. Думаю, что не стану плохим артистом из-за того, что меньше снимаюсь.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня