Когда до наступления новогодней Ж ночи остается чуть меньше месяца, у вас еще есть все шансы хорошенько поработать над собой. Главное — все правильно спланировать, а потом действовать четко по этому по плану.

 

Ничего лишнего

Начинать приводить себя в порядок рекомендуется с пересмотра привычного меню — легкая диета сейчас не помешает.   Откажитесь   от   мучного и сладкого, употребляйте больше овощей и фруктов, пейте воду — такое питание позволит к празднику избавиться от 2-3 лишних килограммов. А чтобы кожа при этом оставалась упругой и подтянутой, запишитесь на массаж. Общий, антицеллюлитный, лимфодренажный — выбирайте тот тип процедуры, который нужен именно вам, или прислушайтесь к рекомендациям специалиста. Курс, который обычно состоит из 10 сеансов, закончится как раз накануне праздника. Чтобы усилить эффект, после каждой процедуры массажа делайте обертывания. Предпочитаете экономвариант? Это легко выполнить даже в домашних условиях! Распарьте тело, затем тщательно обработайте кожу скрабом и массажной губкой. Подогрейте на водяной бане смесь из 2-3 стол, ложек меда и 3-4 капель апельсинового масла. Нанесите смесь на тело, хорошенько втирая круговыми движениями, и обмотайтесь пищевой пленкой. Оставьте на 40-60 минут, а когда время пройдет, смойте и нанесите на кожу подтягивающий или антицеллюлитный крем. 5-10 таких процедур позволяют уменьшить объемы на 1-2 см. Главное — не ешьте за полтора часа до процедуры и столько же после. Можно только пить воду!

 

За 2 недели

Если на новогодние каникулы вы планируете отправиться в жаркие страны, учтите: лазерную эпиляцию нужно делать за 2 недели до того, как на кожу попадут солнечные лучи. С другими видами эпиляции можно чуть-чуть повременить — например, пройти эту процедуру за 5-7 дней до праздника. А еще сейчас самое время освежить стрижку и цвет волос. Ведь если вдруг результат работы парикмахера вас не устроит, то у вас еще останется время для того, чтобы изменить или подкорректировать цвет и форму. Только не экспериментируйте с мастерами — отправляйтесь к проверенному! За 14 дней до праздничной ночи стоит посетить и косметолога. Правда, сейчас лучше обойтись стандартной схемой ухода, которая, как правило, состоит из очищения, массажа, маски, увлажнения и питания. Косметолог обязательно подскажет, какие средства выбрать, исходя из потребностей вашей кожи. Накануне праздника не стоит испытывать на своей коже новые средства и незнакомые вам до этого процедуры.

 

За неделю

Предпраздничный период — горячая пора для салонов красоты, поэтому, только записавшись заблаговременно, вы сможете попасть к желаемому мастеру. Или вообще попасть в салон. Планируйте время так, чтобы и маникюр, и педикюр сделать в один день. Для новогоднего маникюра выбирайте яркие цвета, которые будут гармонично смотреться с оттенком вашего праздничного наряда. И попросите мастера использовать лак, который дольше держится на ногтях. Например, Shellac или Vinylux (такого покрытия хватит на 2-3 недели — оно останется свежим и в новогоднюю ночь).

 

Финишная прямая

Распределите время предпраздничного дня таким образом, чтобы успеть закончить все «красивые» дела и отдохнуть. Пришло время для домашнего ухода с помощью экспресс-средств. Под глаза положите патчи — они избавят от припухлостей и темных кругов. На лицо и волосы нанесите маску. В качестве средства моментального действия для лица косметологи рекомендуют использовать маску из оливкового масла (1 стол, ложка) и молотого кофе, жидкого меда, лимонного сока (по 1 чайн. ложке). Все смешайте и нанесите массирующими движениями на кожу лица, шеи и область декольте. Оставьте на 10-15 минут, помассируйте и смойте. Еще одно хорошее средство — маска из яичного белка, 1 чайн. ложки белой глины и 0,5 чайн. ложки лимонного сока. Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо в 2 слоя. Через 5-7 минут смойте прохладной водой, а затем используйте увлажняющее средство. Мгновенный лифтинг-эффект вам обеспечен! А вот быстро сделать волосы красивыми помогут маски из оливкового, льняного, репейного масла. Правда, такой рецепт не подходит обладательницам жирных локонов. После завершения домашнего экспресс-ухода отправляйтесь на укладку в салон. Макияж же стоит делать непосредственно перед началом празднования, чтобы он выглядел свежим. И не бойтесь экспериментировать с оттенками, используйте яркие, насыщенные цвета, мерцающие текстуры и блеск!

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня