Твоя красота под защитой

Сохрани гладкость кожи!

Еще в начале ноября стоит провести ревизию в своей косметичке и заменить увлажняющий дневной крем на более жирный — питательный. Дело в том, что увлажняющая косметика зимой дает обратный эффект: молекулы воды, замерзая на холоде, разрушают клетки кожи. В итоге она краснеет, появляется шелушение и раздражение. Чтобы предупредить проблемы, используй жирный крем в качестве дневного средства, а увлажняющий применяй на ночь. Для умывания используй средства на кремовой основе, а не гели и пенки — они сушат кожу.

 

Щадящий уход за локонами

В зимнем уходе за волосами существуют хоть и неписаные, но довольно строгие правила. Одно из них — не выходить на мороз с влажными локонами. Вода, оставшаяся в чешуйках волоса, замерзнет и повредит его изнутри. Зайдя в теплое помещение (магазин, метро) больше чем на пару минут, снимай головной убор, чтобы голова отдохнула, а волосы «подышали».

 

Защити руки от пересушивания

Кожа рук круглый год испытывает стресс от частого мытья, бытовой химии. А зимой добавляются новые враги: мороз, ветер, сухой воздух. При этом в коже кистей значительно меньше сальных желез и не такая плотная жировая прослойка, как на других частях тела. Поэтому береги и балуй свои ручки. Не выходи на холод без рукавиц, смазывай их кремом после каждого мытья, на ночь делай солевые и парафиновые ванночки. В крем для рук можно добавить несколько капель льняного масла.