Он умел очаровывать не только хвостатых дворовых красавиц, но  и женщин  из мира людей. Мы познакомились с ним не в самый лучший период моей жизни. Тогда в моей судьбе началась беспросветная черная полоса: меня с двухлетней дочерью на руках без средств к существованию бросил муж, фирма, в которой я работала, разорилась, к тому же бывшая свекровь доставала звонками и угрожала отсудить ребенка. После тяжелого развода мои нервы были на пределе, и хотя квартира была куплена до брака, муж дал взятку нотариусу и требовал выплатить ему его долю или убираться восвояси.

Я отправила дочь к маме, чтобы она не видела моих истерик и не слышала бесконечной ругани по телефону. Когда осталась в квартире одна, то дала волю слезам, а когда плакать сил не осталось, решила наложить на себя руки и прекратить все преследовавшие меня несчастья. Я устала от предательства когда-то любимого человека и своего женского одиночества. А еще меня изводили промозглая осенняя погода и бесконечный дождь, выбивающий барабанную дробь на оконных стеклах.

Попробовала позвонить в службу доверия, но их телефон был занят. Тогда я оделась и вышла на улицу. Меня не пугал шаг в бездну. Под проливным дождем бессмысленно бродила по улицам, пытаясь удержать себя от фатального решения.

Неожиданно в свете фонаря увидела мокрое мяукающее живое существо, которое сосредоточенно смотрело в лужу. — Кис-кис, — позвала я его зачем-то. Мокрый комок шерсти радостно подбежал и потерся о мои ноги. — Ну ладно, дружок, мне пора! — сказала я котенку и отправилась, как

тогда думала, в последний путь. Однако этот веселый и грязный подзаборный «дворянин» не собирался оставлять меня в покое. Он замяукал и побежал за мной. Закрыв глаза, я ступила на наполненную машинами автостраду. Котенок зубами и когтями вцепился в мою ногу, раздался визг тормозов, и вопль водителя:

— Тебе что, жить надоело, дура?

— У меня котенок на трассу выбежал, — сказала я мужчине, держа своего барахтающегося в воздухе спасителя.

— Идиотка. Садитесь в машину оба! Я отвезу вас! — предложил незнакомец.

Не раздумывая, согласилась. Через час мы с Алексеем пили чай у меня дома, а отмытый от грязи рыжий найденыш радостно лакал молоко. Мой гость оказался одиноким разведенным отцом. Жена, оставив ему пятилетнего сына Никиту, ушла к богатому любовнику. Общие проблемы нас сблизили, через год мы поженились. Никита стал называть меня мамой. Мы обменяли наши двухкомнатные хрущевки на одну большую квартиру.

Когда въезжали, первым в новое жилье торжественно вошел откормленный и ухоженный Тимофей, за ним — наши с Лешкой дети, потом моя мама и следом — мы с мужем.

В тот день все были счастливы. Так благодаря коту я обрела новую семью.

Несмотря на очаровательную внешность, Тимофей оказался сущим наказанием: разодранные шторы, ободранные обои и разбитая посуда в нашей квартире стали нормой. О его хулиганских выходках во дворе также ходили легенды. Наш хвостатый негодяй вообще любил обследовать соседские балконы и всю добычу сносил домой.

Мы с Алексеем прожили три безоблачных года. Он любил меня, я — его, дети подрастали. Я привязалась к Никитке как к родному сыну, а Лешка обожал мою Леночку. Но в один ужасный день мое семейное счастье оказалось под угрозой.

Мой бывший муж Александр стал требовать встреч с дочерью. Он звонил мне на работу, угрожал судом и призывал на мою голову громы небесные. Так как я своим женским чутьем чувствовала опасность, то боялась сказать Алеше о происках моего бывшего. И однажды мои худшие предчувствия оправдались. Как-то летним вечером, когда я возвращалась с работы, Александр подкараулил меня, схватил за горло и прижал к стене.

— Давай бабки. Я без работы остался! Теперь твой черед меня кормить! Сидела у меня на шее! А то отсужу Леночку, и не увидишь ее больше! — зашипел он. Конечно, я в глубине души понимала, что эти угрозы пусты, но в тот момент меня охватил ужас. От него сильно разило перегаром. Не знаю, откуда у кроткой и слабой женщины взялись силы, но я оттолкнула своего мучителя и бросилась бежать к дому. Он с криками и матом погнался за мной.

— Стой, гадина, жирно жить стала! — догнал и начал избивать прямо под балконом. Неожиданно раздался треск, и мерзавец рухнул как подкошенный. Это кот Тимофей, возвращаясь с вечерней прогулки, случайно сбросил с соседского балкона горшок с геранью на голову моему мучителю. Или не случайно? Я с благодарностью посмотрела вверх. Мой любимец в ответ серьезно взглянул на меня, как бы спрашивая: «Достаточно или еще один?» Дрожащими руками я позвонила мужу. Алексей вызвал «скорую помощь» и милицию. В милиции зафиксировали мои побои, и доступ к нашей дочери бывшему мужу был запрещен.

Той ночью кот спал с нами в одной постели, уютно устроившись рядом со мной с чувством выполненного долга. В три года Тимофей стал красивым котом. Его огненно-рыжая шерсть и белая манишка привлекали хвостатых дворовых дам и бесили усатых джентльменов, чести которых был нанесен урон.

— Мальчишки скоро начнут делать ставки на кошачьи бои! — вздохнув, сказал однажды Алеша, глядя в окно.

Там Тимофей сражался на дуэли за честь очередной дамы.  Что если нам переселить его на дачу? — предложила я. Мне надоело день и ночь слушать под нашими окнами кошачьи вопли. Муж согласился. Нашу беседу прервал визит соседки.

— Посмотрите, что наделал ваш Казанова! — гневно сказала нам Анна Петровна, хозяйка породистой персидской кошки, протягивая коробку, в которой сидели четыре рыженьких котенка.

— Этот разбойник нанес моей Мусечке визит через балкон, соблазнил бедную кошечку, и вот результат! Я бы на вашем месте такого кота кастрировала! Теперь   забирайте себе этих бастардов! — обиженно сказала на прощание соседка, бывшая учительница словесности, весьма начитанная дама. Нам относительно быстро удалось пристроить «бастардов» посредством объявления «отдаем бесплатно в хорошие руки…». Но пришлось серьезно подумать над переселением нашего домашнего любимца на дачу.

 

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня