И отсутствие своевременного лечения приводит к тому, что врач предлагает удалить зуб. Не спешите! Сегодня можно не только сохранить, казалось бы, безнадежный зуб, но и использовать его в качестве опоры под коронки и мосты. Можно реставрировать даже коренные зубы, которые раньше не лечили, а удаляли. Безнадежно потерянным зуб считается в том случае, если больше не осталось ни самого зуба, ни поддающегося лечению корня. Но и в этом случае можно вживить имплантат. Новые лазерные аппараты в отличие от традиционных бормашин позволяют бесшумно и безболезненно лечить зубы. А укол тонкой анестезиологической иглой делает процедуру более комфортной.

Как восстанавливают разрушенный до основания зуб? В его корень устанавливают дополнительную опору — стоматологический штифт (конструкция в виде стержня), на который ставят коронку, или с помощью композитного материала наращивают естественную форму. Штифт способствует сохранению собственного жизнеспособного корня зуба. Установка штифта значительно дешевле процедуры протезирования. Штифты (титановые, металлические, оптоволоконные) укрепляют зуб, предупреждают его разломы, а также обеспечивают стойкую фиксацию подвижных зубов при пародонтите. Но реставрация зубов с помощью штифтов противопоказана при болезнях крови, наличии кист и гранулем, искривлении или непроходимости корневых каналов.

Для воссоздания правильной анатомической формы зуба изготавливают вкладку необходимого размера, а сам зуб ограничивают специальной матрицей. По высоте матрицы доливают быстросохнущий пломбирующий состав, который сушат полимеризационной лампой. Она имеет несколько уровней мощности светового потока фотонов, цифровой индикатор времени. Без чудо-лампы невозможна качественная и долговечная реставрация зуба.

Коронки тоже помогают спасти зубы. В таких случаях идеально подходит биосовместимый с организмом диоксид циркония. На сегодняшний день это самое последнее слово в ортопедии. Коронки из этого эстетичного материала ничем не отличаются от настоящих зубов. А благодаря новейшим компьютерным системам можно не только заменить один недостающий зуб, но и установить мосты с несколькими соединенными между собой зубами.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня