Захотела приготовить что-нибудь из яблок. Пирог или пирожки — слишком банально. Я люблю что-то оригинальное, красивое и при этом совершенно простое. Сказано — сделано.
2-3 яблока, 1,5 ст. воды, упаковка готового слоеного бездрожжевого теста, корица, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона. Яблоки мою, нарезаю четвертинками, удаляю сердцевину. Нарезаю тонкими ломтиками. В воду добавляю сахар и сок лимона, довожу до кипения. В кипящий сироп маленькими порциями кладу яблоки и варю 1-2 мин. Откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Слоеное тесто раскатываю и нарезаю полосками шириной 3 см, посыпаю корицей и выкладываю на них яблоки. Полоски сворачиваю рулетиками, формуя «розочки». Противень застилаю бумагой для выпечки. Раскладываю «розочки». Выпекаю в разогретой до 180-200 град, духовке 15-20 мин.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня