Скажите морщинкам стоп | BRAND : Женский онлайн-журнал

Как ни крути, но с возрастом морщинки начинают активное наступление на наше личико. Но можно умерить их «пыл» и отсрочить «триумф»! Все дело в грамотном уходе!

— Правильно подбирайте крем для лица.

В его составе должны быть витамины Е, С, А (ретинол) и фруктовые кислоты, которые способствуют выработке в коже коллагена, отвечающего за упругость и эластичность. Хотя бы раз в год крем нужно менять, иначе кожа «подсядет» на один состав и перестанет на него реагировать. И каждый раз при нанесении крема не забывайте делать легкий массаж. Так крем в разы лучше справится со своей задачей!

— Также добавляйте в крем коллаген в ампулах (в косметических магазинах — от 100 грн). Действуйте по инструкции! Эта дополнительная порция коллагена окажется как никогда кстати! Поможет вернуть коже упругость и сделает эластичной!

— Избегайте загара в соляриях. Ведь под искусственным «солнцем» наша кожа старится заметно быстрее, морщины становятся глубже. А мы не враги своему лицу!

— Балуйте личико маской на основе малины. Оказывается, эта сладкая ягодка обладает омолаживающими эффектом! Смочите слой ваты в соке малины. И наложите на очищенное личико, избегая области вокруг глаз. Через 15 мин смойте. Делайте маску два раза в неделю в течение месяца!

Так хочется вступить в Новый год посвежевшей и похорошевшей. Но как это сделать? Ведь в зимнее время у нашей кожи много «недоброжелателей», которые так и норовят ее «обидеть». Самый грозный из них авитаминоз. Именно он лишает кожу упругости и придает ей землистый оттенок. Но мы можем с ним справиться! Итак, что же позволит личику преобразиться в преддверии праздников?

Налегайте на цитрусовые. Они богаты витамином С, которого нам так не хватает зимой. Это активное вещество выравнивает цвет лица и способствует выработке коллагена — строительного материала нашей кожи. Если витаминчика С не хватает, личико приобретает тусклый цвет и становится уязвимым для морщинок. Чтобы получить ежедневную «дозу» ценного вещества, хватит двух мандаринов или одного апельсина.

Включите в меню гречку. Влюбимой кашке содержится вещество рутин. Оно умело укрепляет стенки капилляров и препятствует появлению сосудистых звездочек, которые обычно дают о себе знать зимой. А еще гречка улучшает кровообращение и дарит личику сияющий вид! Достаточно включать ее в рацион 2 раза в неделю! — Радуйте кожу пилингами. Они работают по принципу пылесоса, снимая с личика ороговевшие частицы. А вместе с ними и сероватый цвет. Для процедуры используйте скраб для лица (в косметич. магазинах -от 16 грн). Массирующими движениями нанесите его на чистую кожу в течение 3-5 мин, смойте. Затем смажьте лицо кремом по уходу. После процедуры тусклый оттенок тут же сменяется привлекательным румянцем. Вы выглядите посвежевшей и отдохнувшей. Выполняйте процедуру раз в неделю. Не чаще! Иначе можно травмировать кожу. Важно: если на личике есть гнойнички и воспаления, лучше от пилингов отказаться. В противном случае есть риск занести инфекцию.

— Делайте питательные маски. Они доставят витаминчики прямо к месту назначения. Для этого 2 ст. л. геркулеса залейте 1/3 ст. горячего молока (60°С), перемешайте. Дайте массе остыть до комфортной температуры и нанесите на очищенное личико, избегая области вокруг глаз. Через 15 мин смойте теплой водой. После процедуры кожа мгновенно похорошеет. Для устойчивого эффекта балуйте лицо овсяной маской 2 раза в неделю. И встречайте Новый год во всем блеске красоты!

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня