Сергей Лазарев всегда охотно общается с журналистами. Но стоит спросить его о брате, как глаза звезды наливаются кровью и певец готов кинуться с кулаками. Почему такая реакция? Что Лазарев? Неприятную правду: тот, на кого маленький Сережа когда-то равнялся, стал большим разочарованием в его жизни! Павел Лазарев пошел по наклонной и почти восемь лет провел в… тюрьме!

 

«Человек-жертва»

«Беленький» и «черненький». Один — успешный артист, талантливый певец и кумир миллионов. Другой … уголовник, за плечами которого три отсидки за хранение наркотиков и грабеж. Пути-дорожки братьев разошлись, когда Сереже было 12 лет. А до этого три года они пели вместе в ансамбле имени Владимира Локтева. У младшего получалось лучше, и он выбрал дорожку, ведущую к большой славе. А старший пошел в другую сторону..

— В подростковом возрасте мы отдалились, рассказывает Сергей. Небольшая квартира. Два парня, у каждого — своя жизнь и свои интересы. Возникали конфликты. Мы мешали друг другу. Это привело к охлаждению отношений с братом. Лазарева-младшего подхватил шоу-бизнес. Группа «Смеш», сольная карьера, деньги и успех… Старший брат наблюдал за успехами младшего… мутными глазами. Связавшись не с теми людьми, Павел Лазарев подсел на наркотики, которые и испортили ему жизнь.

В 2006 году молодого человека осудили на два года за хранение наркотических средств. Для звездного брата это стало шоком. Но дальше — больше. Выйдя на свободу в 2008-м, Паша снова оказался на нарах. Теперь уже — за грабеж, нужны были деньги на дозу… Еще два года за решеткой! Когда брат вышел на свободу в 2010 году, Сережа был уверен, что уж больше Павел не оступится — учтет ошибки молодости. Но тот взял и снова сел на скамью подсудимых проклятая наркота!

— Дочь уже ходит в первый класс, я понимаю, что ей нужен отец! — плакал в суде Павел Лазарев. — Больше так жить не могу! Я все понял, все осознал и прошу суд дать мне шанс.

 

Но суд дал новый срок!

-Четыре года за употребление и хранение. У него нашли героин, — с трудом рассказывает Сергей Лазарев. — Он — человек-жертва, употребляет сам. Делает хуже только себе. Я помогал брату, как мог. Делал все, чтобы вытащить, спасти, поставить на место мозги. Но я не могу приставить свою голову другому человеку. На свободу 36-летний Павел Лазарев вышел только сейчас. В общей сложности за грабеж и хранение наркотиков мужчина отсидел в тюрьме восемь лет! Но знаменитый родственник не отвернулся от него.

 

Есть ради кого жить…

Все это время Сережа страшно злился на Павла. Еще бы! Мучилась и плакала от горя мама Валентина Викторовна. А тут еще — реакция коллег по шоу-бизнесу! — Когда все узнали о ситуации с моим братом, почти никто не позвонил и не поддержал. Все отстранились! — жалуется Сергей Лазарев. — И только Влад Топалов спросил, чем он может помочь. Я за это ему очень благодарен. А Павел в очередной раз клянется, что с наркотиками покончено!

— Я очень надеюсь, что это для него — большой урок, — продолжает Сергей. — Для меня точно! Я не то что дотронуться до наркотиков… Я никогда ничего не пробовал! И к алкоголю отношусь спокойно, не курю. Как и раньше, несмотря на все судимости брата, он верит в хороший конец. Но так ли это? Не обманывает ли артист себя?

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня