Нет сил, настроение на нуле и в целом . нездоровится? Поможет массаж. И необязательно идти к специалисту. Ты можешь сделать его сама. Доказано, что 5-8-минутный сеанс самомассажа заменяет 20-30 минут пассивного отдыха, возвращает бодрость, наполняет энергией, способствует хорошему настрою.

 

Лицо в тунусе!

Тебя стали беспокоить морщинки? Попробуй побороть их с помощью массажа. Он помогает вывести токсины из тканей, улучшает кровообращение и увеличивает выработку коллагена. Выбери подходящее масло для массажа, нанеси на руки и приступай к выполнению. Только учти — не нужно сильно натягивать и надавливать на кожу. Достаточно легких поглаживаний. Техника выполнения массажа:

• лоб — от центра в стороны;

• нос — от переносицы вниз;

• глаза — от внешнего края к внутренним уголкам;

• щеки — от центра в сторону висков, ушей;

• подбородок — от центра в стороны к вискам;

• шея — от ключиц вверх и в стороны. Все перечисленные движения следует выполнять мягким касанием пальцев. Время выполнения такого массажа — 10-15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы «завести» активные точки. Хорошо делать массаж лица через день. Ты будешь прекрасно выглядеть и пребывать в чудесном настроении.

 

Разомни шею

Тем, кому приходится долго сидеть за рабочим столом, необходимо разминать шею. Поглаживай ее сбоку и впереди, от скул — к ключицам.

Захватив пальцами мышцы шеи сзади, пощипывай их, начиная от затылочной области и продвигаясь вниз и в сторону. Также разомни уши. Самомассаж шеи усиливает отток лимфы и крови, улучшает деятельность головного мозга, препятствует воспалительным процессам в гортани, снимает нервное напряжение.

 

Для упругости груди

Грудь утратила форму и упругость? Можно попробовать исправить ситуацию с помощью массажа:

1. Поглаживай руками, смазанными кремом, медленными движениями по направлению от боков к центру, не дотрагиваясь до сосков.

2. Приподними грудь и мни ее пальцами. Эти движения можно сравнить с выжиманием губки или замешиванием теста. 3. Поколачивай отрывистыми ударами, не причиняя боли. Пальцы должны быстро бегать, как по клавишам. После массажа не забывай растирать грудь махровым полотенцем, смоченным в воде.

 

Делаем талию!

Мечтаешь иметь плоский живот? Попробуй к диетам и упражнениям добавить массаж. Разминание живота способно не только бороться с жировыми отложениями, но и улучшить пищеварение, вывести токсины и шлаки из организма, а также улучшить кровообращение в брюшной полости. Щипковый массаж. Пощипывай кожу по всей области живота по часовой стрелке около 10 минут. После окончания потри кожу полотенцем.

Водный массаж. Этот вид подразумевает массаж с использованием душа. При проведении этой процедуры струю воды направь на живот и води в течение нескольких минут по часовой стрелке. При этом необходимо постоянно менять напор и температуру воды. Такой вид массажа тонизирует кожу, а также способствует похудению в области живота. Медовый массаж. Намажь руки медом, а затем слегка похлопывай, пощипывай, а также поглаживай с давлением живот. Такой массаж эффективно выводит токсины и шлаки. После него прими теплый душ.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня