Долгое время сын категорически отказывался есть блюда из рыбы, пока я не придумала этот рецепт. Для этого блюда специально выращиваю на даче майоран. Пряность придает тефтелям неповторимый вкус и аромат. Кроме того, майоран облегчает процесс пищеварения.
1 кг филе щуки, 2 яйца, луковица, по 0,5 ст. сметаны и молока, 50 г сыра, ломоть белого хлеба, мука, сок 0,5 лимона, растительное масло, 1 ст.л. сушеного майорана, 0,5 ч.л. черного молотого перца, зеленый лук, соль. Хлеб размачиваю в молоке и пропускаю через мясорубку вместе с филе. Добавляю яйца и измельченные луковицу и зеленый лук. Солю и хорошо вымешиваю фарш. Формую небольшие тефтели, обваливаю в муке и обжариваю в масле до образования румяной корочки. Выкладываю в емкость для запекания в один слой. Для приготовления соуса лимонный сок смешиваю со сметаной, перцем и майораном. Поливаю тефтели, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке при 180 град. 25 мин. Блюдо получается вкусным в любом виде.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня