Рабочий момент для комфортной работы

Хотите верьте, хотите нет, но человек прежде всего обращает внимание на то, что находится от него справа и на уровне глаз. Этим знанием пользуются мерчендайзеры в супермаркетах, чтобы быстрее распродать определенный товар. Тот же принцип логично использовать и для организации рабочего пространства. С точки зрения эргономики, по правую руку удобно расположить компьютер, слева документы, которыми пользуетесь наиболее часто, и средства коммуникации. Такой принцип называется «все под рукой» и позволяет получить и обработать максимум информации, совершая минимум телодвижений.

Для привлечения денег и партнеров. Если ваша работа связана с общением, не воздвигайте между собой и визави барьер на столе, даже если этим барьером окажется статусный органайзер ручной работы. Любое препятствие чисто психологически становится помехой в коммуникации. Условно проведите по столу горизонтальную линию, поделив его на две части. Та, что ближе к вам, — ваше поле, та, что дальше, — поле посетителя. С точки зрения фэн-шуй, в правом верхнем от вас углу стола располагается зона партнерства. Поместите в нее свои визитки — это поможет быстрее установить контакт. Левый верхний угол символизирует деньги. Положите туда буклет или флешку с информацией, и ваша деятельность всегда будет прибыльной.

Для расширения связей и повышения по службе. Одно из правил фэн-шуй эпохи Интернета гласит: не забывайте в конце года делать ревизию рабочих контактов в социальных сетях и обновлять собственные профили. Вспомните, когда вы последний раз меняли свою фотографию, дополняли навыки и делились достижениями в Linkedln. Вы должны откорректировать данные так, чтобы работодатель и будущие партнеры получали от вас только свежую и актуальную информацию.

Для новых идей. Конечно, не каждому достается идеальное рабочее место — чтобы спина была защищена стеной, входная дверь находилась перед глазами, свет из окна падал слева, а… офис принадлежал исключительно вам. Но в ваших силах сделать мини-перестановку, смягчив воздействие негативной энергии. Разверните стол со стулом так, чтобы они «смотрели» в благоприятную вам сторону. Для ее вычисления фэн-шуй предлагает простую формулу. Сложите цифры своей даты рождения, пока не получите однозначное число. Прибавьте к нему 5. Если получилась двузначная цифра, опять сложите ее до однозначной. Ваше число 2, 5, б, 7, 8 — рабочий стол лучше разместить в направлении запада, число 1, 3, 4, 9 — значит, выбирайте восточную сторону-Главное, позаботьтесь о том, чтобы рабочее место не располагалось на сквозняке или на пути движения сотрудников. Этот пункт объясняется не столько древней наукой, сколько здравомыслием. Интенсивное движение как сотрудников, так и воздуха не способствует появлению гениальных идей.

Для улучшения имиджа. Сейчас самое время заказать в качестве новогоднего подарка статусные рабочие аксессуары. Согласно опросам американских социологов, люди склонны больше доверять обладателю ручки Parker, а не обычной шариковой. Кроме того, брендовые вещи посылают в пространство множество сигналов: о вашей неординарности, надежности, умении решать проблемы и, наконец, о талантах, которые позволяют хорошо зарабатывать. Даже если пока не все из перечисленного у вас есть, имидж успешного человека привлечет в вашу жизнь реальные атрибуты успеха.