Часто это однолюб, домосед, умеет слушать, ценит стабильность и спокойствие, любит быть наедине, немногословен. А еще консерватор, много уделяет внимания собственной персоне, строго «охраняет» личное пространство и не особо дружелюбен. Это типичный портрет мужчины-интроверта.

Люди-интроверты не желают быть в центре внимания, не особо рвутся в шумные компании. Они больше углублены в собственный внутренний мир. Внешний мир их интересует только как поле для пассивного наблюдения. Они часто имеют одно или несколько хобби. И это увлечение может стать мостиком к сердцу мужчины-интроверта. Однако не стоит ожидать, что человек сразу же станет общительным, открытым. Его сущность останется той же. Какой? Давайте проанализируем больше и подберем ключики к закрытым дверям души интроверта.

Интроверты не любят бурно выражать эмоции.

На первый взгляд может показаться, что они лишены чувств. На самом деле у таких людей очень развита эмоциональная составляющая психики, они гораздо глубже переживают, но это спрятано от человеческого взгляда. Свой внутренний мир они не любят демонстрировать.  И уже тем более мужчины-интроверты не любят вопросов типа: «Что ты чувствовал тогда-то? Что чувствуешь сейчас? Что ты подумаешь, если случится      то-то?». Внутренний мир интроверта принадлежит только ему. И делиться он им будет неохотно даже с самым дорогим человеком.

Совет: Это нельзя изменить, только принять как факт. Не стоит ждать, что мужчина-интроверт будет носить свою возлюбленную на руках или горячо рассказывать о своих чувствах. Его чувства в его действиях: молчаливая забота, верность и честность.

Каждое слово мужчины-интроверта железное.

Не потому, что оно долгожданное для собеседника, а потому, что интроверт говорит только то, в чем уверен. Его «люблю» может прозвучать один раз за несколько лет, но оно стопроцентное. Он сдерживает обещания и не любит врать. Долгим разговорам интроверт предпочитает длительные совместные занятия каким-то общим делом без лишних слов. Собеседник из интроверта не очень хороший. Зато такого слушателя, как этот тип личности, найти ой как нелегко.

Совет: Ищите активного собеседника среди экстравертов, а когда вам нужно будет выговориться, смело говорите с любимым. Поймите, сухой тон разговора и редкие телефонные звонки — это не признак неуважения или нелюбви, это черта характера. Меньше расспросов — и вам будет комфортнее вдвоем.

Интроверты предпочитают одиночество.

Желание побыть наедине возникает у них чаще, чем желание поговорить или просто быть в одной комнате с любимой. Если мужчину-интроверта не пытаются переделать, а принимают как есть, то со временем он может больше проводить вместе времени при условии, что к нему не лезут с разговорами. Но это редкий случай.

Совет: лучше не пытаться развеселять человека, когда он к этому не расположен. Реакция может быть самой неожиданной. Просто спросите: «Ты хочешь побыть один?». Если вместо ответа будет молчание или невнятное бормотание, то это стоит понимать как «Да».

Рамки и пресс не для интровертов.

Шаблоны, традиции, ограничения или давление выводят мужчину такого типа из себя. Он может со всеми разругаться в свой день рождения, если кто-то захочет, чтобы он вел себя «как подобает». Мужчина-интроверт не может быть на коротком поводу. Он либо еще больше уходит в себя, если чувствует прессинг, либо разрывает отношения.

Совет: интроверт всегда должен иметь свободу выбора. Независимость и личное пространство для него имеют огромное значение. Если женщина хочет, чтобы с мужчиной-интровертом было легко, нужно избавиться от желания все держать под контролем. Говорите прямо, чего вы хотите, спокойно, без ультиматумов и требований, аргументируйте всегда свои желания. Только так можно влиять на принятия решений интровертом.

Интроверты никуда не спешат.

Большинство мужчин такого типа делают все в размеренном темпе. Даже если дело требует скорости, они редко меняют свой привычный ритм. К тому же интроверты дольше, чем экстраверты, принимают решения. Все, по их мнению, требует тщательного анализа. Именно поэтому они так редко совершают спонтанные поступки, и чаще всего, кажется, что они просто плывут по течению.

Совет: словами подогнать интроверта трудно. Он немного оживляется, когда видит рядом положительный пример. Чтобы решения принимались быстрее, женщине нужно сделать первый незначительный и, главное, почти незаметный шаг самой. Да, к сожалению, если хочется немного ускорить события, то сделать это под силу только самой женщине.

Интроверты любят незаметно.

Любовь интроверта крепкая. Но часто они не говорят о ней, и, что самое неприятное, не выражают ее. Редкий мужчина-интроверт додумается, что женщине хочется внимания в виде мелких подарков или цветов. Он просто любит, просто заботится.

Совет: расскажите о том, чего вам хочется. Намеки и молчание спутник не поймет. Конкретно: «Хочу цветы хотя бы пару раз в месяц», «Люблю, чтобы ты мне что-нибудь дарил».

Интроверты очень внимательны к личным вещам.

Мужчина-интроверт не поймет девушку, которая наденет его рубашку утром или помоет без предупреждения свои волосы его шампунем. Это посягательство на личное пространство и свободу — только такой будет трактовка. Отношение к деньгам у интровертов такое же бережное. Они не скряги, а, скорее, очень расчетливы.

Совет: не стоит переставлять вещи, брать что-то без спросу или пытаться что-то убирать. Все, что принадлежит мужчине, является в его понимании чем-то очень личным. Даже обычная шариковая ручка может быть ценной настолько, что он не захочет дать вам ее. Поэтому, если хотите что-то взять, переложить, сначала спросите, чтобы вас правильно поняли.

Мы рассказали о мужчинах-интровертах кратко. А вот больше можно узнать из книги Марти Ольсен Лэйни. Она написала одну из самых популярных книг на эту тему «Непобедимый интроверт». В ней можно найти гораздо больше информации об этом типе личности и советов, как вести себя с интровертом, как понимать его поведение. Удачного общения.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня