Киев прекрасен в любое время года, но зимой он, как и большинство европейских столиц, радует горожан и гостей своими украшенными мерцающими огоньками улочками, многочисленными ярмарками, развлекательными мероприятиями, вкусным и согревающим меню в кафе и ресторанчиках. Так что совсем не обязательно садиться в самолет и лететь за тридевять земель в поисках новогодних и рождественских чудес — в Киеве они тоже есть, да к тому же еще и приправлены национальным колоритом!

 

Ярмарки и веселье

В этом году окунуться в атмосферу праздника можно будет в двух деревушках, которые разместятся на Софийской и Троицкой (станция метро «Олимпийская») площадях. Все гулянья начнутся здесь с 19 декабря-дня святого Николая — и будут продолжаться до 19 января. На Софийской площади торжественно зажгут главную елку страны. Кстати, впервые за многие годы она будет живой. 20-метровую зеленую красавицу доставят в столицу из Ивано-Франковской области. На елке будет 3 тысячи самодельных детских игрушек со всей Украины, 100 тысяч светодиодных лампочек и3 кмгирлянд! Кроме елки на Софийской площади установят ярмарочные домики, где будут продавать разнообразные вкусности: пряники, леденцы, колбаски, глинтвейн. По традиции обустроят и резиденцию святого Николая. Своей ярмаркой похвастается и Троицкая площадь, где можно будет приобрести продукцию отечественных производителей. Всех гостей деревушек будут ждать праздничные развлекательные концерты, спектакли, разнообразные конкурсы, мастер-классы, новогодние шоу, квесты, вертепы, а также много других развлечений для детей и взрослых. Можно будет приобрести разнообразные оригинальные подарки и сувениры для своих близких и родных.

 

Туры на любой вкус

Для тех, кто хочет насладиться прогулками по Киеву, тоже приготовлено немало сюрпризов. Вы можете самостоятельно выбрать маршрут и с картой открывать новые места города, а можете заказать одну из многочисленных экскурсий. Исторические, семейные, мистические, экономтуры — кому что по душе! Подкрепиться можно в кафе и пабах, которые приготовят свои изысканные праздничные блюда. Отдельного внимания заслуживают также парк «Киевская Русь» и музей народной архитектуры и быта «Пирогово». Здесь можно перенестись во времени и попасть и на Андреевские вечорницы, и на рождественские гулянья. Праздничный Киев обязательно вас удивит — приезжайте, и вы убедитесь в этом!

Комментарии запрещены.

Новости
Фотосессии звёзд смотрите на www.kaleidoscopelive.ru.
Смотри здесь плитка для кухни Киев.

 



Кухня