Это блюдо из моего детства — любимое, а еще вкусное, полезное и… совершенное в своей простоте.
0,5 кг куриной печенки, крупная луковица, небольшая морковь, 200 мл нежирной сметаны, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло, зелень.
Печенку мою, чищу, нарезаю кусочками, лук — четвертинками, морковь измельчаю. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываю печенку, через 2-3 мин. перемешиваю, добавляю лук и морковь. Когда лук станет почти прозрачным, а печенка будет наполовину готова, вливаю сметану, которую заранее хорошо посолила и поперчила. Тушу под крышкой 7-10 мин. до готовности. Подаю, посыпав зеленью.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня