Жирненькие, салатики, колбаска, дым петард и веселое многочасовое застолье… Это всё доставляет массу радости нам, но не нашей печени. Для нее тяжелая пища, запах гари и нехватка движения -настоящий кошмар наяву. За тяжелые испытания она нам мстит болью в правом подреберье, желтоватым оттенком лица, тошнотой и упадком сил. А все потому, что перетруженный орган не справляется со своей работой — очищением организма от токсинов. В итоге вредные вещества накапливаются и отравляют не только наше тело, но и праздничное веселье. Хотите помочь печени пережить неизбежные гастрономические злоупотребления в Новый год? Начните укреплять ее прямо сейчас!

Включите в меню больше растительной пищи. В ней масса клетчатки — ценных волокон, которые нейтрализуют вредные для печени жиры. А также вырабатывающиеся в процессе пищеварения токсины. Клетчатка не дает им проникать сквозь стенки кишечника в наше тело. В результате печени приходится сражаться с меньшим количеством отравляющих ее веществ, и она постепенно оздоравливается. Отличные источники клетчатки: яблоки, тыква, свекла, корень сельдерея, редька. Следите, чтобы до Нового года и особенно в праздники на вашем столе каждый день была парочка этих продуктов. В свежем или приготовленном виде — неважно!

Откажитесь от консервов, газировки, чипсов, сухариков и прочего фастфуда.

В них зачастую содержится огромное количество консервантов и красителей. А они убийственны для печени.

Старайтесь чаще бывать на свежем   воздухе.  Дыша выхлопными газами, мы наносим печени очередной    удар. Чтобы дать чистящему тело органу передышку, выбирайтесь на прогулки в парк или за город хотя бы раз в неделю. Активное    движение и чистый воздух запускают процессы  обновления клеток печени. И делают ее крепче!

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня