К реализации проект впервые прозвучал в сопровождении камерного оркестра. К традиционному составу группы присоединились классические музыкальные инструменты: рояль, скрипки, альты, виолончель, саксофон, а к музыкальному контенту добавили специально разработанное световое шоу. За час до выступления Олег выкроил время и рассказал нам, с какими чувствами выходит на сцену, как его поддерживает семья и о чем он еще мечтает…

 

«К советам супруги я прислушиваюсь»

Олег, расскажи, как возникла идея сотрудничать с камерным оркестром?

У нас в течение 2-3 лет была совместная музыкальная практика со струнным квартетом. И нам нравилось то, что мы слышали, поэтому решили продолжать. Сейчас мы увеличили количество музыкантов до восьми и сделали такую немного странную, но очень классную программу! Почему странную?

Потому что люди привыкли слушать известные им песни в конкретном звучании, а тут уже все-таки получается другое, достаточно необычное музыкальное оформление.

Твоя семья будет присутствовать на концерте?

Младший, Арсен, приболел, поэтому жена с ним осталась дома. А дочь Танечка будет! Как часто жена и дети посещают твои выступления?

Они всегда ходят на наши концерты.  Их присутствие для меня крайне важно, они мне энергетически сильно помогают.

У Тани и Арсена есть музыкальный талант?

У Танюши талант к рисованию, она здорово рисует. И кстати, отлично поет. Даже ходила в музыкальную школу. Правда, сейчас Таня перешла в гимназию, и мы сделали больший упор на учебу. Но чуть позже все-таки планируем, чтобы она продолжила заниматься музыкой, вокалом. У нее есть тяга к этому, она хорошо чувствует ноту. Арсен пока маленький, но тоже очень творческий мальчик. А чем занимается твоя супруга Маша? Жена у меня дизайнер, хотя имеет образование бухгалтера. За последний год еще реализовала себя в качестве ведущей утреннего шоу на одном из телеканалов. Ведет небольшую рубрику, в которой рассказывает и показывает зрителям, что можно сделать полезного из, казалось бы, уже бесполезных вещей.

Бывает так, что Мария критикует твое творчество? Прислушиваешься к ее советам, подсказкам?

Иногда она советует меньше болтать между песнями и больше петь (смеется). Ей сильно не нравится, когда я издаю всякие ковбойские возгласы типа «Юхууу!» или «Иииххаааа!». Говорит, это давно не модно. Такты прислушиваешься к ее советам? Конечно (улыбается). Мария уже снялась в одном из твоих клипов. Планируешь повторить это? Да. В видеоработе на медленную песню, написанную для нее и о ней.

Часто ей песни посвящаешь?

Очень часто. И их очень много. «Тилиш одна» — моя любимая. Какие вы с женой в отношениях? По темпераменту совпадаете?

Мы бываем абсолютно разными! Иногда мы романтичные, иногда деловые, иногда формальные. Иногда это сплошная ирония и сарказм. А иногда мы просто прикольные и свободные. Я чувствую себя радом с Машей как с лучшим другом. Случается, конечно, что мы вообще друг друга видеть не хотим, можем сильно поругаться. Но потом всегда миримся. Я бы сказал, что у нас весьма динамичные отношения. Точно так же, как и в любой нормальной семье (улыбается). Кто обычно первым идет на контакт, если поругались?

По-разному бывает. Я натура достаточно нестабильная в эмоциональном плане. Человек настроения. Маша тоже очень эмоциональна. Так что весело нам живется (смеется).

 

На родину любимых групп

«Зараз або школи» — как часто в своей жизни говоришь себе эти слова?

Очень часто. Время — это весьма упрямая штука, и я понимаю, что если ты хочешь что-то делать, то нужно это делать прямо сейчас. Например, где-то лет пять назад я практически уже пошел учиться игре на фортепиано.

А потом как-то все закрутилось: концерты, студии, выступления… И никуда я в итоге не дошел. Надо было принять решение, как только это желание появилось, не откладывать на потом. Если сильно чего-то хочется, нужно делать прямо сейчас, не отодвигать на второй план. А то случается так, что потом это уже третий, четвертый, пятый план, пока цель вообще не исчезнет с горизонта. Приближаются новогодние праздники, где будешь их отмечать?

Где именно, еще не определился. Но в Новый год я обычно работаю. А вот Рождество — это для меня чисто семейный праздник. Поделись своими планами и мечтами на ближайший год.

Я очень хочу в Исландию и Ирландию! В Исландии очень красиво, а еще это родина моей любимой группы Sigur Ros. Ирландия, кстати, родина еще одной моей любимой группы, U2. Также в Индии хочу побывать. Много чего хочу и мечтаю о многом. Считаю, что, пока у человека есть мечты, он всегда будет молодым и способным радоваться жизни!

Комментарии запрещены.



 

Кухня