После короткого декрета, я решила вернуться на работу в офис. Посовещавшись с мужем, пригласила для сына няню. Так в нашем доме появилась Катя, молодая симпатичная студентка педагогического университета. Она сразу нам понравилась. Мой сынок Ярик тоже ее принял. Через некоторое время, помимо заботы о малыше, Катюша стала помогать и по дому. Мы предложили ей поселиться у нас, потому что няня тратила каждый день три часа на дорогу. Катю не пришлось долго уговаривать. Мой муж Костик по-прежнему брал ночные дежурства в больнице, но, кажется, выглядел менее уставшим. Чаще улыбался, шутил, приносил мне букеты цветов! Однажды, возвращаясь с работы, я встретила на автобусной остановке подругу Юльку, с которой давно не виделась. Обрадовались, решили поболтать, и я пригласила ее к себе. Мы пили вино, сплетничали, шутили и вспоминали беззаботное детство. Юля утверждала, что моей жизни можно только позавидовать. «У тебя прекрасный муж! – сказала она. — Я когда-то была в него немного влюблена», — поделилась с улыбкой. Я пожала плечами, но ничего не сказала. У приятельницы, в отличие от меня, жизнь не сложилась. Зачем бередить ей душу своим триумфом? Я перевела разговор на другую тему, и вскоре мы снова весело болтали. Время пролетело быстро. Когда подруга в коридоре стала одеваться, она вдруг повернулась ко мне:

— Алина, дорогая, не теряй бдительности! Эта ваша Катя… Слишком она хороша для няни, — добавила многозначительно.

— Ну что ты, Юля! Я ей полностью доверяю, — ответила я, но на сердце вдруг стало тревожно.  Отправив подругу домой, пошла на кухню, чтобы убрать следы нашего веселья. Там уже вовсю хлопотала Катя. Я присела за стол и  стала ее рассматривать. Девушка  и правда очень миленькая, я бы  даже сказала красивая. Как я раньше не  замечала?  Каштановые волосы  мягкой волной спускаются на плечи,  карие глаза, красивый профиль, смуглая нежная кожа… Я вдруг  припомнила, что Костик неоднократно тепло о ней отзывался.  Хлопнула входная дверь — муж  пришел с работы. Но не успела  я даже подняться, как Катя уже помчалась в коридор. Выйдя наконец в прихожую, я увидела, что она крутится вокруг Костика, помогая ему снять куртку. Я почувствовала себя лишней и тихонько вернулась в кухню. Слезы жгли  глаза. Как она его обхаживает! И  ему это приятно! Он улыбался ей в ответ. А меня даже не заметил… Грустные мысли прервал легкий поцелуй в шею. Я обернулась. Сзади стоял муж и улыбался. — Ну что, наболтались? Мне Катя рассказала, как вы тут хохотали!

— Да, чуть не лопнули от смеха, — со злостью процедила я.

— У тебя плохое настроение? — заботливо спросил Костик. — Неприятности на работе?

— А тебе не все равно? — выкрикнула. — Можно подумать!

— О-о-о! — протянул он, смеясь.

— Девчонки, вижу, бутылку вина уговорили!

— И что? Планируешь развестись со мной, обвинить в пьянстве и забрать сына? — я уже не могла остановиться. Костик внимательно посмотрел на меня, потом обнял и прижал к себе.

— Алина, успокойся. Откуда такие подозрения? Разве я давал повод? У меня никого, кроме тебя, нет. Я люблю тебя, нашего сына и ничего не хочу менять в своей жизни. Он баюкал меня в своих объятиях, как маленькую, и я начала остывать. Злость прошла. Мне стало стыдно за свою истерику.

— Костик, прости. Не знаю, что на меня нашло. Я тебя люблю. Знаешь, я действительно немножко  выпила, — пробормотала я. — Но… но ты только мой… Правда ведь, Костик?

— Ну конечно, милая, — ответил муж и поцеловал меня.

— Устала я что-то… Пойду спать.

— Я тоже устал. Сегодня была сложная операция. Да и поздно уже. Пойдем.

Спала я плохо. Снились кошмары. Мне было то душно, то жарке, то холодно. Проворочалась до утра, а на рассвете отключилась. Проснулась поздно. На часах было двенадцать. Еле встала и побрела в ванную. Костик успел убежать на работу. Он всегда рано уходит. Профессия такая. Он хороший хирург, и люди стараются попасть именно к нему. Я уже привыкла и к ночным звонкам, когда его срочно вызывают, и к благодарным пациентам, которые толпами приходят к нам домой… У него и выходных почти нет. Вот я отдыхаю в субботу, а он кому-то спасает жизнь. Вдруг я замерла, услышав в коридоре тихий голос Кати:

— Спасибо. Я так благодарна за все! — и нотки ликования. Обычная фраза, но что-то меня насторожило.    Я снова   прислушалась, вжавшись в стену.

— Костя, спасибо за все, — повторила она, и я похолодела. Она разговаривала с моим мужем! Спасибо? За что?!

— Я счастлива! Наконец-то! — продолжала Катя. — Теперь я могу ей все рассказать. Ведь это уже случилось. Как все прекрасно!

Мне вдруг стадо душно. Ну конечно! Они любовники, но боялись мне рассказать! Интересно, почему же отважились именно сейчас прийти с повинной? Что изменилось? Надоело врать и скрываться? Правильно! Они поняли, что я догадалась, и решили открыть мне глаза на правду! Нет! Я не смогу выслушивать их признания! Только не это! Не позволю вытирать об меня ноги. Я сама его брошу! Сегодня же! Сейчас! Быстро собравшись, выскочила на улицу. Катя хлопотала на кухне и меня не видела. Свежий воздух немного отрезвил. Я замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась. Ноги дрожали, я присела на лавочку. Мысли путались. Я не знала, что делать. Было больно. Очень. Сидела и думала. Не знаю, сколько времени прошло, но встала я с твердой решимостью все выяснить, поговорить спокойно с мужем. Скандалить мне расхотелось, нужно ведь помнить, что я мудрая женщина! Придя в больницу, сразу же столкнулась в коридоре с Костей. Он куда-то спешил и очень удивился, увидев меня.

— Что-то случилось с Яриком? — спросил он взволнованно.

— Нет, с ним все в порядке, — поспешила успокоить его. — Костя, нам надо поговорить.

— Да, только зайдем сначала к Катиной маме. Кстати, Катя у нее.

— Что происходит?! — удивилась я.

— Мама Кати? Что с ней?

— Я звонил ей утром. Сказал, что операция ее мамы прошла успешно. Катя не говорила ей, как все серьезно. Но теперь можно рассказать. Плохое уже позади. Но что случилось? Ты что-то скрываешь? — снова спросил муж.

— Конечно! — крикнула я радостно. — У меня есть страшная тайна! И сейчас я тебе ее открою…

Костик смотрел на меня удивленно, приподняв бровь.

— Я безумно люблю своего мужа! И, расплакавшись, бросилась ему на шею. Он обнял меня, и мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня