Новогодний трамвай желаний | BRAND : Женский онлайн-журнал

Честно говоря, Новый год для нас с мужем особый праздник. В этот раз я 31 декабря успела переделать дел: и в квартире убралась, и елку нарядила, и торт испекла. Алешка обещал приехать в восемь, и я села у окна выглядывать его машину. «Интересно, сегодня обойдется без неожиданностей?» — подумала вдруг, вспомнив, какой «сюрприз» преподнесла мне Судьба год назад.

В тот день утром я поехала к портнихе за новым платьем, потом больше трех часов просидела в парикмахерской. Дома была только в полпятого. Наскоро перекусив, начала гладить новое платье, и вдруг откуда-то послышался тихий свист. В поисках странного звука я обнаружила большую лужу на полу в кухне и свист в батарее, из которой с силой вырывалась струйка горячей воды. Я метнулась к телефону и набрала номер «аварийки», но бесконечные длинные гудки говорили о том, что сегодня аварии в городе не предусмотрены… Бросилась в соседний дом, где в подвальной комнатушке обычно можно было найти жэковских слесарей. Выдернув из теплой компании наиболее трезвого, потащила к себе домой, надеясь, что он все-таки сможет удержать гаечный ключ. Он, на удивление быстро устранив неисправность и получив честно заработанную двадцатку, поздравил меня с наступающим Новым годом и собрался было уходить, но в дверях потянул носом: «Кажется, что-то пригорело…» Я взвизгнула и, вспомнив, чем занималась до аварии, метнулась в комнату. Когда подняла утюг, обнаружила на новом платье огромную дыру с обугленными краями. Ну что за невезуха!..

В половине одиннадцатого позвонила Валентина — подруга, у которой мы собирались праздновать.

— Женька, ты еще дома? Мы уже час тебя ждем — затараторила она.

— Скоро буду, сейчас выезжаю.

В одиннадцать уже ловила машину. Безуспешно простояв с поднятой рукой минут двадцать, я побежала к трамвайной остановке. Наконец-то мне — впервые за весь день! — повезло. Одновременно со мной к остановке подошел трамвай последней конструкции: светлый, с мягкими сиденьями и бесшумно разъезжающимися в сторону дверями… В салоне сидели три человека: пожилой мужчина, вальяжная дама в песцовой шубе и симпатичный парень, рыжий, как апельсины у меня в пакете. Минут через десять в трамвай впорхнули три смешливые девчонки лет семнадцати. Неожиданно в салоне погас свет, и трамвай остановился. Потом свет все-таки появился, но это было всего лишь тусклое аварийное освещение. Из динамика прозвучал бодрый голос водителя: «Уважаемые пассажиры! Приносим извинения за вынужденную стоянку. На линии — поломка и отключение электричества, — и после небольшой паузы тихо добавил уже совсем неофициально, почти по-домашнему: — Что делать? Ума не приложу!» Пассажиры в салоне загалдели. Рыжий подошел к двери и попытался ее открыть. Если бы это был обычный трамвай, парню без труда удалось бы это сделать. Но… в этом удобном вагоне двери заклинило намертво!.. На часах — без десяти двенадцать. Итак, перспектива встретить праздник прямо в вагоне становится все отчетливее.

— Давайте хоть познакомимся, раз уж мы друзья по несчастью, — обратился к присутствующим седой мужчина. — Я

— Николай Иванович.

Первым отозвался симпатичный рыжик, сидящий рядом со мной:

— Очень приятно, Алексей.

— Оля, Даша, Наташа, — почти хором произнесли девчушки-хохотушки. Дама в песцах представилась Тамарой. Николай Иванович достал из сумки пару бутылок шампанского.

— Предлагаю проводить старый год, — взглянув на часы, сказал он.

Тамара развязала бант на коробке с тортом, я вывалила на сиденье апельсины. Алеша внес свою лепту — коробку шоколадных конфет. И тут девчонки показали настоящий класс. Из необъятной дорожной сумки были извлечены двухлитровая банка с оливье, судок с холодцом, сыр и палка копченой колбасы. Потом появились стаканы, тарелки и вилки. Апофеозом всего этого волшебства был небольшой магнитофон на батарейках. «Мы же в общагу встречать ехали, а там сами знаете как с посудой», — объяснила Даша. Часы показывали без пяти двенадцать.

На самом деле я ничуть не жалела, что оказалась в этой компании. Даже наоборот, была рада…

Магнитофон настроили на какую-то радиостанцию, транслирующую поздравление президента с наступающим Новым годом… Хлопнула пробка из-под шампанского, и все выпили, конечно, не забыв загадать желание. Зазвучала музыка, и Николай Иванович пригласил на танец Тамару. Потом к ним присоединилась молодежь, и вскоре вагон начал раскачиваться от наших бурных плясок. Я чуть каблук в новых туфлях не сломала… Через полтора часа в салоне ярко вспыхнул свет. Водитель, прихватив бутерброд и апельсин, нехотя вернулся к исполнению своих обязанностей. — Следующая остановка — «Городской парк», — объявил в микрофон. Мы с Алексеем переглянулись… и вместе пошли к выходу. Нас провожали ободряющими криками и пожеланиями нового счастья…

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня