Сколько новогодних товаров сейчас продается. Просто глаза разбегаются! Хочется купить все. Однако не спешите тратить деньги на елочную мишуру и сувенирчики. На первый взгляд, стоят они недорого, но если посчитать все затраты — выйдет немаленькая сумма. Лучше приберегите сбережения. А чтобы весело и вкусно встретить Новый год — воспользуйтесь этими советами!

Сувениры. Новогодние символы от 10 грн за штуку. Хотите подарить их коллегам, а в отделе 10 человек? Потратите как минимум 100 грн и при этом вряд ли кого-то удивите. Лучше испеките что-нибудь! Чаек с домашними сладостями каждому придется по вкусу! Вот недорогой рецепт — напечете много вкусного печенья! Смешайте200 гмаргарина,200 гтворога, 1/2 ст. сахара, 2 ст. муки. Тесто уберите в холод на 30 мин. Затем тонко раскатайте, вырежьте рюмкой кружки, выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте в разогретой до180°Cдуховке 15-20 мин.

Свечи. Каких только нет — и витые, и с блестками, и ароматизированные. Тут держите ухо востро! Если такая красота стоит от 5 грн — перед вами дешевый китайский товар сомнительного качества. Лучше обходить его стороной. Неизвестно, сколько вредной химии туда добавлено. Если свечи качественные цена от 20 грн за штучку. 5 свечей на стол — А 100 грн. как с куста! Лучше сделайте так стеклянные банки обвяжите бечевкой. Верх и низ банки покрасьте красками разного цвета. Через 30 мин размотайте веревку. Положите в подсвечник чайную свечу (50 шт. — 25 грн, 1 шт. — 50 коп). Дешево и эффектно! А вместо дорогой ароматной свечи — воткните в апельсин сухие бутончики гвоздики. Комната   быстро наполнится ароматом. Благоухать такой «ежик» будет почти месяц!

Подарочные наборы. К Новому году витрины пестрят подарочными наборами. За красивую обертку накручивают 15-20%. Зачем переплачивать? Купите оберточную бумагу (от 10 грн) и упакуйте сами! Соберите сладкий подарок ребенку — А во-первых,  будете знать,  что в нем качественный шоколад, во-вторых, сэкономите до 50%!

Дед Мороз и Снегурочка. Хотите пригласить сказочных героев для детей? Чтобы вышло дешевле — объединитесь с другими родителями. И    выбирайте  выгодный день.   Самые дорогие — 31 декабря и января. Закажите выступление на 26-28 декабря. Сэкономите около 20%

Новогодний стол. Продумайте меню и сразу прикиньте стоимость необходимых продуктов. Нужны дорогие ингредиенты? Вместо того чтобы шиковать на последние деньги, замените  «экзотику» на более дешевые продукты!

Ягодные настойки и ликеры тоже дорогое удовольствие. Приготовьте их сами.

Праздничный наряд. Не тратьте деньги на новые туфли. Обновите старенькие. Если каблук весь в царапинах, покрасьте его прозрачным лаком для ногтей  и посыпьте блестками  (нарежьте  из мишуры). Украсьте мыски: подберите  под    цвет атласную Я ленту. Из нее завяжите два бантика. Серединку   скрепите  нитками. Приклейте к туфелькам.

Маленькие   подарочки. Собираетесь большой компанией и устраиваете конкурсы? Не тратьтесь на призы. Лучше  сделайте волшебные орешки — в пустой   грецкий орех положите бумажку с добрым пожеланием. Заверните орешек в золотистую или  серебряную фольгу. Пусть получивший  такой  приз вслух читает, что его ждет в следующем году.

Комментарии запрещены.



 

Кухня