Начну историю с новой строки | BRAND : Женский онлайн-журнал

Из клуба я уехал в пятом часу утра. Естественно, пил там не только колу, но на ногах держался твердо и газ с тормозом не путал. 7 декабря2010 г.

Ну да, на красный пару раз проехал и скорость превысил, но ведь глупо тащиться по совершенно пустым улицам шестьдесят км в час! До дома оставалось метров пятьсот, когда меня остановили гайцы. Я быстро набрал номер отца и обрисовал ситуацию. — Придурок! Учти, еще раз вляпаешься, больше вытаскивать не буду! — попугал меня и добавил: — Потяни время, я Павлу позвоню.

Опустил боковое стекло. И началась обычная бодяга: ваши документы, дыхните в трубочку… Даже о лишении прав что-то ляпнул, козел! Да ты лично мою ласточку пригонишь. С извинениями и заверениями в вечной любви… Зазвонил мобильный.

— Ну что, снова накосячил? — раздался бас крестного.

— Передай-ка  трубочку…

— С вами хотят поговорить, — протянул сержанту айфон. Тот несколько секунд послушал и вытянулся в струнку: «Да, товарищ генерал. Понял. Так точно!» Потом с кривой рожей вернул мне телефон и документы и, козырнув, пожелал счастливого пути. Так-то! Впредь будет знать, кого можно останавливать, а кого — не стоит.

 

11 мая2011 г.

Три недели назад познакомился с девушкой. Зовут Юлей, учится на третьем курсе универа. Внешность не хуже, чем у всех моих прежних телок (любимый цвет, любимый размер, 90-60-90), а в остальном… Странная она какая-то, словно инопланетянка! В ночных клубах тусить не любит, на баблосы разводить не пытается, даже подарков нормальных не берет — только цветы и копеечные безделушки. На свидания со мной ходить не отказывается, но к телу до сих пор не допускает. Другую при таком раскладе давно послал бы куда подальше, а Юлю почему-то не могу. Точнее — не хочу. Азарт появился: сумею эту крепость взять или нет?

 

2 июля2011 г.

Ловлю себя на том, что все время хочу Юльку видеть. И думаю о ней почти постоянно. До койки дело у нас, слава богу, дошло, но все равно продолжаю, как дурак, таскать ей веники цветов, катать по Днепру на речном пароходике и совершать прочие романтические бредни. Иногда думаю: может, не в азарте дело? Раньше был уверен, что любовь придумали, чтобы денег не платить. А сейчас уже сомневаться стал. Во всяком случае мысль о том, чтобы прожить с Юляшей вместе лет шестьдесят и умереть в один день, не вызывает отвращения. Даже не пугает!

 

13 августа2011 г.

Двоюродная сестра любимой выходит замуж. Я тоже приглашен на свадьбу в качестве Юлиного официального бойфренда. Юлька хотела, чтобы мы ехали на такси, но я без машины чувствую себя, как голый на улице, поэтому пообещал, что не возьму в рот ни капли спиртного.

Обещания не сдержал. Я не алкоголик, но глупо цедить минералку, когда все вокруг веселятся не на сухую. Не то чтобы накидался в хлам, но граммов триста коньяка за вечер высосал. Пил, когда Юля не видела, и каждую дозу зажевывал взятыми на ресторанной кухне кофейными зернами — запах отбивает лучше любой мятной жвачки. В полдесятого Юля пожаловалась, что у нее разболелась голова, и попросила отвезти ее домой. Трезвым я не был, но ехал осторожно: правила не нарушал, скорость не превышал. Ну кто мог знать, что эта гребаная дворняга выскочит прямо под колеса! Ударил по тормозам и машинально выкрутил руль. «Лексус» вынесло на тротуар, на автобусную остановку. Какие-то мужики выволокли меня из машины и стали избивать. От линчевания спасли приехавшие одновременно менты и гаишники. Завывая сиреной, подъехали две «скорые». В одну погрузили не подающую признаков жизни Юлю, в другую — какого-то дедка, которого я, оказывается, сбил. Когда я увидел, как деда накрывают одеялом с головой, чуть не завыл. Отцу звонить не стал. Я в тот момент вообще забыл о его существовании. Обо всем забыл. Даже о старике, которого только что убил. Думал только о Юле. Первый раз в жизни молился: «Господи, пусть она выживет!»

 

4 декабря2011 г.

Отец впервые не смог меня «отмазать». Или не захотел. Пока я сидел в СИЗО, ни разу со мной не связался, даже адвоката не прислал, поэтому в суде меня защищал неопытный прыщавый пацан.  В  колонии  запрещено пользоваться  мобилами,  но  в обход правил иногда удается позвонить. До Юли дозвониться ни разу не удалось, но через знакомых узнал, что она, слава богу, выжила. Однако в результате травмы позвоночника стала инвалидом и вряд ли когда-нибудь будет ходить. Никогда в жизни себе этого не прощу!

 

27 августа2013 г.

Свобода!   Первым делом   поехал   к Юле. Ее брат обозвал меня уродом и спустил с лестницы. На моей хате жили какие-то люди, сказали, что купили у владельца. Батя же ее оформил на себя. Делать нечего, отправился в отцовский дом. Там меня ждал «теплый» прием. — Ты мне больше не сын! — заявил отец. — Пошел вон! Я повернулся и пошел. Только вот куда идти — не знал. Жилья нет, в универе меня фиг восстановят, да и платить нечем. На работу устроиться? Да кому я нужен со справкой об освобождении?

 

4 ноября 2014 г.

Работаю дворником, живу в служебной каморке. Поступил в автодорожный техникум. Моя нынешняя жизнь мало похожа на ту, что вел до ДТП. Теперь это совсем другая история…

Если погода хорошая, после техникума еду к дому, где живет Юля. Прячусь за гаражами и жду. Сначала из подъезда выносят коляску. Детскую! Иногда ее выносит Юдин отец, иногда брат, иногда молодой высокий мужик. Затем выходит Юля. Она чуть припадает на правую ногу, но хромота ее совсем не портит. Юля словно светится изнутри. У всезнающих дворовых бабок я выведал, что в коляске — Юдина дочка, а высокий мужик — муж. Хирург, поставивший ее на ноги. Вчера набрался смелости и прошел буквально в метре от скамейки, где Юля сидела, покачивая коляску. Она смотрела на меня почти в упор, но все равно не узнала…

 

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня