А на что вы готовы ради любви? Многие девушки ответят, что на все, так ничего в конечном итоге и не предприняв. Потому что уверены: не женское это дело — подвиги ради любимого. Лезть в окна, добывать маракуйю в снегах должен мужчина. Но спешим разрушить стереотипы: такая точка зрения безнадежно устарела. Не бойтесь быть предприимчивыми в чувствах — дивиденды неизменно высокие!

 

Дамы приглашают кавалеров

Влюбленная девушка способна на все, что и подтверждает история подруги Лизы, у которой отлично складывалась карьера, но в личной жизни царил полный штиль. Пока однажды в их компанию не устроился Женя. Парень ей сразу понравился. «Веришь, — вздыхала Лизавета, — я сразу почувствовала — мой человек. Правда, вокруг него столько акул из соседних отделов крутится. Что делать?» Я давала какие-то советы: пригласить на обед, взять инициативу в свои руки… Но Лиза пошла другим путем.

Она изучила все социальные сети, пока не нашла в них Женькин аккаунт. Выяснила его вкусы (он любил джаз, увлекался кино и… кулинарией), круг друзей, темы — в общем, все, что только можно было разузнать. И начала действовать.

Через какое-то время Лиза отправила электронное письмо: мол, есть лишний билетик на крутой джазовый концерт. Евгений клюнул, а иначе и быть не могло! С того концерта все и началось: они обменивались дисками (моя Лизавета вдруг заделалась жутким знатоком джаза!), потом Женя повел ее на какой-то закрытый джазовый вечер. Думаю, если бы он обожал футбол, то моя подруга стала бы экспертом в этом виде спорта. Кто ищет — тот находит.

Затем она выяснила, что знаменитый в Украине кулинар устраивает конкурс. И подала заявку от имени Евгения. Он занял… почетное четвертое место — и был очень благодарен девушке за то, что она вдохновила его на участие.

Уже год они живут вместе и выглядят абсолютно счастливыми. Но, знаете, где-то в глубине души ворочается такая противная мыслишка: а если бы Лизка стала ждать, когда он заметит ее, если бы ничего не предпринимала… В общем, судьба судьбой, но если любишь — действуй!

 

Девушки начинают и выигрывают

Пару лет назад мой бойфренд Саша написал на асфальте: «Доброе утро, любимая!» Чтобы просыпаясь, я вспоминала о нем. И когда выходила на улицу — тоже. Согласна, не такое уж это и безумство, бывало и покруче. В качестве примера расскажу продолжение истории с Сашей.

Стоял жаркий и тихий июль. Я с родителями отдыхала на даче, и вдруг звонок: Александр вернулся из командировки. «Я уже дома. Сильно устал, но еще сильнее соскучился», — выпалил любимый скороговоркой. Этого оказалось достаточно, чтобы я, забыв обо всем, рванула в город.

Только по дороге до меня дошло, что не предупредила родителей. А мобильный, как на зло, разрядился… Решила, что позвоню, когда буду у Саши. На сутки время для нас остановилось. И лишь когда любимый вспомнил, что надо бы включить телефон, я очнулась. И похолодела: родители! Звоню — вне зоны доступа…

Влюбленные и слегка отягощенные чувством вины мы помчались на дачу. У моих родителей было такое выражение лиц, словно они увидели призрак отца Гамлета в двух экземплярах. За эти сутки, самые счастливые в моей жизни, чего только не передумали. Даже написали заявление в милицию… А мой Саша продолжил «шоковую терапию»: встал на колени и попросил у родителей моей руки… Так вот что я думаю сейчас относительно этой ситуации: если бы я тогда не сорвалась в город, не пошла за своими чувствами — такой экспрессивной и запоминающейся предсвадебной истории у нас бы точно не было!

 

Белый танец Ярославы

Многие барышни жалуются, что их бойфренды — не самые решительные. Так вдохновите их, помогите принять трудное решение, как это сделала моя подруга Ярослава. Они с Максом три года жили вместе и никак не могли вырасти из коротких штанишек гражданского брака.

Макс отшучивался, а Яся вслед за ним повторяла, что им и так хорошо. Честно? Я не верю в то, что любящая девушка не хочет свадьбы. Ей просто неловко настаивать. Но если сделать это красиво, элегантно и со вкусом — выйдет по-вашему и все будут счастливы!

Ярослава разыграла сюжет как по нотам, когда друзья собрались в ресторане на 30-летие Макса. Первой именинника поздравляла любимая. Яся встала, перечислила все его достоинства. А затем раскрыла огромную папку, из которой по одному стала доставать большие листы бумаги. «Я обещаю готовить тебе самые вкусные борщи!» — было написано на первом. Яся достала второй плакат: «Я рожу тебе самых прекрасных детей». Когда же она подняла третий плакат: «Я люблю тебя! Давай поженимся!» — все вскочили и зааплодировали. Максу не оставалось ничего другого, как во всеуслышание сделать Ярославе предложение. Потом, на девичнике, подруга призналась, что ее на этот поступок вдохновила одна из новелл фильма «Реальная любовь»: когда парень влюбился в жену лучшего друга и на бумажных листочках писал ей признания.

— Я подумала, что лучше точно знать, что тебя ждет, чем сомневаться, — прокомментировала Ярослава свой поступок. И представьте, ни у кого не был ощущения, что она навязалась Максику Как раз напротив: друзья были под впечатлением от ее поступка.

Каждая из нас, конечно, решает сама: рисковать или успокоиться, отпустить чувства или «причесать» их, ждать подвигов или самой пуститься во все тяжкие. Помните, что романтическая эскапада даст новый мощный импульс для ваших отношений — вас накроет такое эмоциональное цунами, что выныривать не захочется! И скука таким парочкам уж точно не грозит!

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня