Косметика для волос: правила использования

Чтобы шампуни, бальзамы и маски для волос были эффективными и приносили желаемый результат, нужно уметь ими пользоваться. В этом нет ничего сложного, достаточно усвоить некоторые правила и не пренебрегать ими.

 

Контрольная закупка

Прежде чем покупать арсенал средств для своих локонов, выясни, какого типа твои волосы и в чем они нуждаются. Если сделать это самостоятельно ты не можешь, а тестирование всевозможных средств не удовлетворило твои запросы, проконсультируйся с парикмахером, которому доверяешь. Специалист поможет подобрать средство, которое подходит именно твоим волосам. Определиться с выбором поможет и аннотация к средству. Рекомендации производителя сориентируют, для чего предназначается тот или иной продукт. Учитывай это при выборе.

По возможности пользуйся косметикой проверенных марок или надежных профессиональных линий. Но учти, что последние — более концентрированы, чем обычные средства Помни, что шампунь и кондиционер должны быть одной марки (а лучше — из одной линейки), ведь они создаются таким образом, чтобы дополнять друг друга. Пользуйся ополаскивателем. Благодаря ему волосы становятся не такими тяжелыми и легче расчесываются.

 

Как использовать питательные средства

Самое первое правило — следуй рекомендациям на упаковке. Это в полной мере касается и времени действия питательного средства. Не нужно держать косметику на волосах дольше, чем указано в инструкции: шевелюре это, по большому счету, не навредит, но и существенной пользы не принесет. Если почувствуешь, что волосы слишком быстро «выпили» все средство, можешь добавить еще немного. Но никогда не накладывай маску «про запас».

Обладательницам тонких и сухих прядей с посеченными кончиками можно порекомендовать двухэтапный уход. Питательное средство регенерирующего действия вотри в кончики, а у корней волос сделай питательную аппликацию.

 

Экспресс-косметика

Средства для волос с мгновенным действием обычно рекомендуется наносить на влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы.

Учитывай, что питательные средства, которые не нужно смывать, менее концентрированы и содержат меньше субстанций-кондиционеров. Они действуют медленнее, но зато дольше. Как правило, они предназначены для курчавых волос, эффективно действуют на непослушные локоны, «укрощая» их и сохраняя упругость.

Не переусердствуй с экспресс-косметикой! Используй количество пенки по размеру не больше средней мандаринки. Если это крем для локонов, нужен объем с грецкий орех. Пенку для увеличения объема наноси у самых корней. Распредели средство на гребне/щетке и аккуратно расчеши волосы. Дозируй спреи, отодвинув распылитель на расстояние вытянутой руки. Средство должно равномерно осесть на волосах.