Картофельные клецки с мясом | BRAND : Женский онлайн-журнал

15 шт. сырого картофеля, 5 шт. вареного картофеля, кусочек шпика, луковица, 3-4 ст.л. сметаны, 200 г мясного фарша, соль — по вкусу. Сырой картофель мою, чищу, натираю на мелкой терке и через марлю отжимаю сок. Вареный картофель пропускаю через мясорубку или сито, смешиваю с сырой картофельной массой, солю, перемешиваю, формую лепешки. В середину каждой кладу немного фарша. Края лепешек соединяю, защипываю. Варю в кипящей подсоленной воде 25-30 мин., осторожно достаю шумовкой и подаю, посыпав измельченными луком и шпиком, полив сметаной.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня