Каким должен быть праздничный образ

Лучшие стилисты жира предлагают свои идеи для новогодних образов — фантазийный макияж и оригинальные прически.

Видимо, чтобы компенсировать монохромность природы, в макияже зимнего сезона царит «золотая лихорадка»: много блеска, особенно золотого. И это нам только на руку — есть из чего выбрать акцент для праздничного образа. Добавьте сияния векам, или губам, или даже бровям. Сделайте новогоднюю ночь яркой!

Больше стрелок, хороших и разных! Кажется, что визажисты в этом сезоне подрабатывают графиками, настолько охотно они чертят на лицах различные линии. Варьируйте длину, толщину, цвет, расположение, выбирая самый подходящий вариант.

Последуйте примеру законодателей моды и уделите повышенное внимание ресницам.

Во-первых, накрасьте погуще, даже до состояния «паучьих лапок» — такой make up украшает большеглазых девушек а-ля Твигги, но при условии, что других выразительных акцентов в макияже не будет. Нижние ресницы, если они недостаточно густые, наведите контурным карандашом.

Во-вторых — наклейте пучки искусственных ресниц. Традиционно — на верхнее веко. Празднично — на верхнее и нижнее. Оригинально — только на нижнее. Дерзко — нарисовать верхние и нижние ресницы на некотором расстоянии от линии их роста. Последний вариант хорош для внезапно приглашенных на бал-маскарад: не нужно искать маску, понадобится лишь мягкий контурный карандаш, и вы будете неузнаваемы.

К бровям отношение неоднозначное. Кто-то их подкрашивает, делая очень широкими и четкими, кто-то, наоборот, осветляет, а некоторые еще и рисуют поверх новую линию бровей. Популярный прием, появившийся еще в прошлом сезоне: брови, накрашенные золотой тушью.

Те, кто уже освоил классическую технику smoky eyes, могут смело использовать ее на праздниках — она все еще на пике популярности. Темный серый, синий, зеленый или фиолетовый — вот самые ходовые оттенки для трендовых «дымчатых глаз».

На подиумах по-прежнему главенствуют красивые, здоровые волосы. Достаточно распустить их по плечам — и шикарный вид обеспечен, считают дизайнеры. Другой фаворит подиумных причесок — старый добрый конский хвост. В этом сезоне с ним даже не экспериментируют, ограничиваясь классикой: низкий хвост, основание которого обернуто прядью волос, чтобы спрятать фиксирующую резинку.

Именно матовые помады стали хитом сезона. Цвет их может быть ярким или нюдовым, но без переливов. Единственное отступление — глянцевый блеск для губ, бежевый или чуть розоватый. Любительницам темных ягодных помад визажисты настоятельно советуют примерить технику «зацелованных губ», когда цвет наносится неравномерно, создавая эффект небрежной полустертости.

Цветы, бабочки или стрекозы сделают нарядной даже самую скромную прическу, но если вы приколете на волосы пару блестящих снежинок, то для новогодней вечеринки это будет просто идеально. Впрочем, уJean-Paul Gaultier есть другая идея: короны в ассортименте. Не огорчайтесь, если не нашлось бриллиантовой диадемы, дизайнер уверен, что украсить может корона из любого материала — мех, пластик, текстиль. Все идет в дело.

В Новый год можно позволить себе маленькие хитрости. Например, накладную челку — прядь волос, заколотую наискосок ото лба, фальшивое каре — длинные волосы, заправленные под воротник, шарф или ожерелье. Так вы сможете значительно разнообразить укладку, не меняя стрижку.