Традиционные фото уверенно заменяют селфи — автопортреты, снятые с помощью камеры смартфона. В Новый год будет много поводов их сделать — правильно и эффектно.

Люди умудрялись фотографировать сами себя и до изобретения современных гаджетов, но в последнее время этот способ сохранять для истории свой облик стал мегапопулярным. Самым знаменитым на данный момент считается селфи Эллен Дедженерис — ведущей 86-й церемонии кинопремии «Оскар». Она сфотографировала себя в большой компании кинозвезд, и этот кадр получил свыше трех миллионов ретвитов за сутки. Но даже если ваша вечеринка будет проходить вдалеке от Голливуда, вы тоже можете сделать отличное фото, которое станет популярным в соцсетях. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного — навел камеру и нажал на спуск. Но чтобы получить не простое селфи, а удачное, стоит запомнить несколько приемов.

 

Найдите ракурсы и градусы

Начните с подготовительной работы: покрутитесь перед зеркалом и найдите самые выгодные ракурсы для своей внешности. Запомните их. Теперь вооружитесь смартфоном и постарайтесь определить точки, с которых эти самые ракурсы лучше снимать.

Идеальная позиция для прямого селфи (без зеркала): немного согните руку, как официант, несущий поднос, но отведите локоть в сторону сантиметров на двадцать от тела. Теперь поднимите телефон примерно на 45 градусов выше линии глаз (так лицо кажется более узким) и чуть повернитесь, чтобы фото вышло не в фас, а в 3/4. Когда делаете снимок во весь рост (с помощью зеркала), втяните живот: камера добавляет объемы. А если собираетесь сфокусироваться на какой-то определенной части тела — руках, ногах, губах, глазах, то проверьте, чтобы там все было идеально, потому что в кадре даже мелкие недостатки выйдут на передний план.

 

Следуйте за светом

Выберите хорошо освещенное место. Это условие для любой удачной фотографии, и селфи не исключение. Если вы снимаетесь под открытым небом, солнце не должно светить вам в спину, иначе лицо выйдет темным. Боковые тени иногда предательски удлиняют нос, а слишком яркие лучи в фас делают черты жесткими. Для красивого селфи лучше позировать утром или вечером, когда свет более рассеянный.

С искусственным светом тоже нужно быть осторожной: падая сверху, он углубляет тени под глазами, так что выставляйте лампу напротив или немного поднимайте голову, прежде чем нажать на спуск фотокамеры.

 

Выбирайте фон

Скарлетт Йоханссон и Рианна уже попадались в эту ловушку: делая портрет в интимной обстановке, не обратили внимания на висевшее на противоположной стене зеркало и нечаянно запечатлели на фото отражение своих обнаженных ягодиц. Кто знает, было это случайностью или нет… Но не всегда снимок с неучтенными деталями получается пикантным, чаще беспорядок или посторонние люди на заднем плане его просто портят.

Когда вы намеренно используете зеркало для селфи во весь рост, тоже проверьте, чтобы в кадр не попали яркие или просто лишние вещи: это сильно отвлекает внимание от центральной фигуры, что обидно, согласитесь. Повернитесь к камере слегка боком, чтобы силуэт выглядел более утонченным: грудь вперед, живот в себя, а ноги лучше скрестить на уровне щиколоток.

И напоследок два слова о выражении лица. Не делайте «дак фейс», то есть надутые губы, вытянутые уточкой. Есть гораздо более надежный способ привлечь внимание к губам: накрасьте их глянцевым блеском или яркой помадой и загадочно улыбнитесь, как Мона Лиза. Человечество до сих пор не может на нее насмотреться, и ваше селфи тоже будет иметь успех.

Комментарии запрещены.

Новости
cargo-profit.ru
Пасажирские перевозки
cargo-profit.ru

Фольксваген Туарег 2017 года

 



Кухня