Украинские власти запретили фильмы с участием российских актеров

Глядя на недавние выходки российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, хочется у них спросить: за что вы нас так не любите? Что вам Украина плохого сделала? Ведь вы не раз бывали у нас на гастролях, ели наш борщ, делали комплименты нашим красивым женщинам. А теперь мы стали для вас врагом №1. Так вот: за что?

 

Сафари на украинцев

После начала боевых действий на востоке Украины у нашей страны появились враги среди российских артистов. Но особо отличились два актера — Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.

О Пореченкове мы недавно писали. Он с «экскурсией» посетил Донбасс, побывал в донецком аэропорту. И даже пострелял из пулемета «Утес» по украинским солдатам. Герой, одним словом! На Михаила после этого ополчились не только украинцы — шутка ли, приехал к нам в гости и стреляет в наших солдат! Пореченков попробовал оправдаться. Мол, это постановочная съемка. Вот только не поверил ему никто.

 

Идейный борец с «укропами» и «людоедами»

Ситуация с Охлобыстиным куда более запутанная и непонятная. Судя по всему, актер крепко «двинулся» головой. Иначе как объяснить его высказывания? Украинцев он называет «укропами» и «людоедами». Говорит, что его отцу тоже запрещали въезд к нам, но он въехал в 43-м на танке. Этого бывшему священнику оказалось мало. И он также съездил в

Донецк, где встретился с одним из командиров так называемого ополчения — Моторолой. Подарил его жене шубу. Да не простую, а из реквизита фильма «Соловей-разбойник», в котором снялся в главной роли.

А потом в интервью он расчувствовался и поведал, что хочет снова стать священником. А если его не возьмут в лоно церкви, то приедет воевать за Новороссию. Говорил, что воевать, мол, не хочет, но если надо, то «надо брать Киев».

 

Что же мы потеряли?

Украинские власти не могли не отреагировать на выходки артистов.

Нацсовет по вопросам телевидения запретил фильмы и сериалы с участием обоих актеров. Как говорится, лучше позже, чем никогда. Ну а с Охлобыстиным будет разбираться еще и Служба безопасности Украины.

Ну и посоветовать некоторые отечественные и зарубежные аналоги. Самым узнаваемым образом Ивана Охлобыстина в кино стала роль доктора Быкова в сериале «Интерны». Некоторые украинские каналы показывают «мыло» до сих пор. Но если сериал запретят, то можно безболезненно заменить его американским сериалом «Клиника». По сути, «Интерны» почти полностью копируют зарубежный образец. И да, вместо одного злого доктора Бьжова в «Клинике» их два — доктор Кокс и доктор Келсо. Если же вы поклонник отечественного производителя, то на СТБ идет сериал «Скорая помощь».

 

Меняем Пореченкова на Басова и доктора Хауза!

Когда говоришь «Михаил Пореченков», думаешь «Агент национальной безопасности». Найти похожий сериал про силовиков проще   простого.   Тут вам и «Убойная сила», и «Дальнобойщики», и «Каменская». Это если брать только современные сериалы. Но можно вспомнить еще инспектора Коломбо и старый добрый «17 мгновений весны».

Пореченков играл главную роль в сериале «Доктор Тырса». Далеко ходить не надо — фильм полностью «слизан» с американского «Доктора Хауза». Вместо «9 роты», где он сыграл контуженого прапорщика Дыгало (ну прямо как в жизни!), смотрите «Кандагар», «Спасти рядового Райяна» (реж. Стивен Спилберг) или фильм «Блокпост» — о солдатских буднях на Северном Кавказе.

Сериал «Белая гвардия» по роману Булгакова сняли два года назад. Пореченков там играет Мышлаевского. Кинокритики воротили нос от его игры. Ведь того же Мышлаевского с блеском играл Владимир Басов в мини-сериале 1976 года «Дни Турбиных».

Ну а вместо сериала «Ликвидация» о послевоенной Одессе можете смело смотреть «Место встречи изменить нельзя» о послевоенной Москве. Или же сериал «Жизнь и приключения Миши Япончика». Как видим, большой трагедии от того, что мы остались без Пореченкова и Охлобыстина, нет.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня