Итальянская паста | BRAND : Женский онлайн-журнал

400 г спагетти, 0,5 кг морепродуктов (можно купить готовую замороженную смесь «морской коктейль»), 1 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 2 желтка, 0,5 л сливок, 1 ст.л муки, соль, черный молотый перец, смесь пряностей «прованские травы», свежая зелень петрушки — по вкусу. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В глубоком сотейнике на масле слегка поджариваю зубчик чеснока. Затем в этом же масле прогреваю морепродукты. В миске смешиваю желтки и муку. Постепенно вливаю сливки, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Ставлю эту смесь на средний огонь и варю, постоянно помешивая. Добавляю травы, соль, перец. Едва соус загустеет, заливаю им морепродукты и варю до готовности, периодически помешивая. В сотейник добавляю горячие спагетти, все перемешиваю. Выкладываю в тарелки и посыпаю зеленью.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня