Идеальное тело здесь и сейчас!

Наши прапрабабушки носили тугие корсеты и широкие пояса, чтобы утянуть талию и сделать фигуру сексуальной. В распоряжении современных модниц более широкий арсенал корректирующей «одежды», отличающейся по уютности, зоне коррекции и др. С помощью такого белья можно утоньшить одни части тела и увеличить другие. Причем такое белье актуально не только для пышных дам, но и для стройных девушек. Например, после стремительного похудения или родов может появиться отвисший животик. А худышки нередко жалуются на ягодицы. Девушки с лишними килограммами, как правило, хотят утянуть выпирающий живот и бедра, очертить талию и скрыть жировые складки на спине. И утягивающее белье — настоящая палочка-выручалочка, когда срочно нужно постройнеть.

 

Как выбрать подходящее белье

Чтобы не навредить здоровью, выбирай утягивающее белье с особой тщательностью. Первое и главное условие — оно должно быть качественным. Важно также, чтобы такая одежда утягивала лишь те зоны, которые требуют корректировки. Кроме того, следует выбирать белье строго своего размера. Большой размер не даст необходимого эффекта, а маленький вреден для здоровья и быстро теряет свои свойства. При выборе корректирующего белья важно учитывать и качество ткани, она должна быть достаточно эластичной и «дышащей». Швы не должны впиваться в тело. Современная обработка швов горячим способом помогает сделать края изделия максимально незаметными. А шорты с завышенной талией (боксеры) должны быть обработаны силиконовой лентой — она препятствует сползанию.

 

Сила «тяжести»

В зависимости от степени утяжки такое белье делится на три вида. Белье с легкой утяжкой справится с небольшими недостатками фигуры: например, колготки приподнимут нависающие области от колена и выше, а боксеры слегка утянут живот.

Белье со средней степенью утяжки применяется для коррекции контуров: оно приподнимает ягодицы и грудь, уменьшает живот. Сильная утяжка подойдет крупным дамам, когда нужно значительно подкорректировать фигуру: очертить талию, создать гладкий силуэт.

 

Соблюдай меру!

Врачи не рекомендуют носить утягивающее белье дольше 5-6 часов в день. Кроме того, постарайся умерить свой аппетит и физические нагрузки, если на тебе «корсет». Чрезмерное давление на органы ЖКТ и нарушение кровообращения могут навредить здоровью. Помни, что бороться с недостатками фигуры нужно с помощью диеты и физических нагрузок, а утягивающее белье одевай тогда, когда нужно выглядеть особенно безупречно.