В плотном бизнес-графике не нашлось времени на зимний отпуск? Постарайтесь вырваться из рабочей суеты хотя бы на выходные! Мы подготовили шесть идей для уик-энда в европейских спа, чтобы вы смогли перезагрузиться и со свежими силами прожить новый год.

 

Испания

Отель Gran HotelLa Florida

Co склонов горы Тибидабо открываются лучшие виды на Барселону. Здесь по соседству с одним из старей-Цших в мире луна-парков, по которому «гуляли Хавьер Бардем и Скарлетт Йоханссон в «Вики Кристине Барселоне», находится отель с соответствующей  ему приставкой «гранд». В 1920-е годы богатые каталонские семьи коротали летние дни в шезлонгах Gran Hotel  La Florida, в его номерах останавливались Эрнест Хемингуэй, король и королева Бельгии и другие персоны, с  которыми нескучно пересечься за завтраком. Сегодня отель по-прежнему действует как курорт в мегаполисе этому способствуют и место (только представьте себе вид на Барселону из бассейна на высоте300 метровнад уровнем моря!), и спа LOccitane. «Его интерьер гармонирует с духом провансальского бренда: мебель из светлого дерева, букеты лаванды в казенных нишах, мягкое рассеянное освещение… Тем, кто путешествует в компании со спутником, советуем обратить внимание на ритуалы для двоих — например, Duo in Provence снимет стресс, вызванный осенними холодами, и подготовит кожу к зиме. Двухчасовой ритуал начинается с ванны для ног с эфирными маслами розмарина, мяты и сосны, во время которой спа-специалист легонько нажимает на определенные точки стопы — и вы словно превращаетесь в мягкий податливый воск, полностью расслабляясь. Дальнейшее запоминается с трудом, поэтому поверьте на слово сотрудникам спа: вас ждет часовой детокс-массаж с миндальным маслом, пока вашего спутника будут растирать успокаивающими маслами герани, лаванды и чайного дерева. Затем следует 45-минутный сеанс массажа ног с маслами ментола (для вас) и карите (для него). Финальный штрих для тех, у кого есть дальнейшие планы на день, — легкий тонизирующий массаж, после которого лучше всего переместиться в бассейн и, потягивая холодную каву, любоваться на город, в буквальном смысле распростершийся у ваших ног.

 

Италия

Дизайн-отель Nira Montana

Итальянский альпийский городок Ла-Туиль, граничащий с Францией, привлекает своими широкими трассами, роскошным видом на Монблан и близостью к французской деревушке Ла-Розьер. А в начале декабря в Ла-Туиле открывается новый дизайн-отель Nira Montana, к названию которого можно смело добавлять приставку «эко». Здание гостиницы построено из натуральных материалов, в ресторане подают только блюда из органических продуктов. Но самое главное — в местном Nira Spa работают на средствах известного бренда Comfort Zone. В меню спа-центра представлены как традиционные, так и экзотические ритуалы, в том числе тибетский резонансный массаж.

 

Исландия

Геотермальный курорт Blue Lagoon

В трескучие морозы нет ничего лучше горячей ванны! Особенно если эта ванна представляет из себя резервуap вулканического происхождения с шодой из термальных источников и с видом на ледники. Курорт Blue Lagoon в 45 минутах от Рейкьявика считается самой популярной природной достопримечательностью Исландии и открыт независимо от сезона — ведь даже зимой температура в естественных геотермальных бассейнах остается комфортной и держится на уровне 37- 40°С Вода здесь оздоравливает организм в целом, но результат ее действия особенно ярко отразится на вашем лице — ведь она содержит минералы, морскую соль и термальный планктон.

 

Швейцария

Бутик-отель The Alpina Gstaad

В последнее время вы все чаще видите кошмары по ночам, а на вашем лице буквально отпечаталась усталость? Все дело в нарушениях сна, которые по статистике сегодня встречаются у каждого третьего взрослого. Решить эту проблему за три дня готовы в отеле The Alpina Gstaad, где с 16 по 20 марта будет действовать оздоровительная программа Good Night Retreat. Занятия спортом и йогой на открытом воздухе среди Альп, сеансы хаммама и рейки, специальное детокс-меню и комплекс спа-процедур в местном Six Senses Spa, включающий аметистовое обертывание, чтобы снять напряжение в лицевых мускулах, — каждый этап Good Night Retreat направлен на устранение стресса и раскрытие энергетических каналов. Уже в первую ночь вы будете спать как дитя, и поверьте — восстановить внутреннюю гармонию в сжатые сроки абсолютно реально.

 

Великобритания

Отель Four Seasons Park Lane

(Почувствуйте себя на седьмом небе от счастья в отеле Four Seasons Park iLane — в его велнес-центре недавно открылся эксклюзивный Sky Suit с винцом на Лондон. Забронируйте сьют для себя и любимого и проведите -час в сопровождении шампанского и фруктов, любуясь головокружительной панорамой за окнами и разогревая кожу в паровом душе. А после этого отправляйтесь каждый на свой ритуал. В первую очередь рекомендуем уход для лица или тела от истинно британского органического бренда The Organic Pharmacy.

 

Франция

Отель Fouquets Barriere

Пополните свою коллекцию ольфак-торных воспоминаний о Париже — остановитесь в Fouquets Barriere. В сотрудничестве с Домом Parfums Parour знаменитый отель запускает собственную линию ароматов и ароматизированных свечей. Марокканская роза, грасский жасмин, ирис паллида — парфюмеры Корин Кашан и Кристиан Дюсульер работали только с самыми ценными ингредиентами. Также в гамму вошли туалетное мыло и сухое косметическое масло с миндальным и цветочными маслами для ухода за кожей.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня