Экспресс-подготовка к Новому году

Посвяти оставшиеся до Нового года пару недель особенному уходу за кожей, телом и волосами. И тогда на вечеринке ты будешь настоящей королевой!

Открытое вечернее платье и яркий свет праздничных огней требуют безукоризненности внешнего облика. Твои кожа и волосы должны быть в идеальном состоянии! Достичь этого реально. Скорректируй уход за внешностью с учетом сезонных особенностей, воспользуйся экспресс-методами — и на вечеринке тебе не будет равных!

 

Сухой закон

Главная проблема зимой -сухость. Кожа на руках, животе, ногах, бедрах становится шершавой и грубой на ощупь, а после душа ощущается стянутость и зуд. На лице кожа краснеет и шелушится, ее цвет: тускнеет. Низкая температура, ветер и пониженная влажность воздуха разрушают липидный слой, защищающий поверхность кожи от потери влаги. Работа отопительных приборов усиливает этот процесс. Поэтому задача № 1 сейчас -удалить омертвевшие клетки эпидермиса и обеспечить коже качественное увлажнение.

 

Проблема: цыпки на руках, огрубевшая, обветренная кожа рук.  Пересушенная кутикула

Решение. Нескольких дней хватит, чтобы вернуть ручкам ухоженный вид. Вечером устрой им легкий пилинг (если на коже есть ранки, от этой процедуры лучше воздержаться). Убрать покраснения и вернуть коже шелковистость поможет масляная ванночка. Опусти руки на 5-7 минут в теплую ванночку с оливковым маслом (это полезно и для ногтей, которые из-за авитаминоза часто становятся ломкими). После промокни ручки бумажным полотенцем и нанеси питательную маску для рук (специализированную или самую жирную из твоих масок для лица). Смой и смажь руки сывороткой для лица — благодаря активным веществам, входящим в состав этого средства, тонус и внешний вид кожи . мгновенно улучшатся. На ночь рекомендуем супердуэт: крем + рукавички. Начни применять укрепляющие средства для ногтей — и на вечеринке у тебя будет роскошный маникюр!

 

Проблема: огрубевшая кожа стоп, трещинки на пятках

Решение. Нужно совсем немного, чтобы сухая кожа на стопах приобрела здоровый вид. Каждый день на 10 минут опускай ноги в ванночку с морской солью -она смягчает и заживляет кожу.

После вытри ноги насухо и вотри в стопы крупнозернистый пилинг (желательно предназначенный сугубо для стоп). Затем смой и нанеси на кожу густой питательный крем — он заменит маску. Подержи 5 минут, пока не впитается, а затем надень хлопчатобумажные носки. Наноси крем очень обильно и повыше, до колен. Тюбика должно хватить на неделю. Расход, конечно, значительный, но спустя 7 дней кожа стоп станет просто младенческой!

 

Проблема: тусклый цвет лица, очаги раздражения на коже. Морщины, вызванные обезвоживанием кожи

Решение. Степень увлажненности кожи зависит от двух факторов: состояния рогового слоя эпидермиса и количества кожного сала. С возрастом происходящие в организме изменения вызывают снижение деятельности сальных желез. Многие женщины, перешагнув 40-летний рубеж, ощущают повышенную сухость кожи (особенно зимой, когда дегидратации способствуют и внешние факторы). Решать проблему нужно изнутри. Для поддержания нормальной увлажненности кожи косметологи советуют выпивать от 1,5 до2 лводы в сутки. Позитивные изменения ты заметишь где-то спустя неделю после того, как нормализуешь питьевой режим. Чистая вода не только восполняет естественную потерю жидкости в организме, но и выводит шлаки и токсины (причина тусклости кожи).

Для того чтобы оживить цвет лица, проведи фруктовый пилинг. Если нет возможности сделать процедуру в салоне, проведи ее дома. Возьми ягодки калины или клюквы, разомни в кашицу и нанеси на чуть влажную кожу лица. Легкое(!) пощипывание — это нормально. Спустя 7-10 минут смой маску водой (ты почувствуешь, какой гладенькой станет кожа) и либо нанеси свой обычный крем, либо сделай питательную успокаивающую маску. Это может быть, например, масляная композиция из масел жожоба, персиковых косточек и миндаля. Нанеси ее на кожу, а через 15 минут промокни салфеткой. Обязательно начни делать гимнастику для лица (face-forming) — и к Новому году количество морщинок на коже заметно уменьшится!

 

Проблема: жирные корни волос, сухие секущиеся кончики

Решение. Ношение головных уборов нарушает процессы теплообмена кожи головы — и сальные железы начинают усиленно продуцировать кожное сало. Но ходить на морозе с непокрытой головой еще хуже — это приводит к резкому сужению и спазмированию сосудов. Просто скорректируй уход. Проведи скрабирование кожи головы — это удалит омертвевшие частички и поможет нормализовать деятельность сальных желез. Многие производители выпускают специальные скрабы для кожи головы, но в крайнем случае можно использовать для этих целей мелко смолотую морскую соль или кофе. Нормализовать деятельность сальных желез помогут травяные ополаскивания (кора дуба, мята, крапива). Если кончики волос посеклись, срежь всю поврежденную часть — восстановить их уже не удастся. Для предотвращения проблемы обязательно прячь волосы под головной убор, а перед мытьем наноси на кончики прядей кокосовое масло — это средство № 1 для лечения поврежденных локонов. За неделю до торжественной вечеринки освежи цвет волос (если ты планируешь радикально сменить цвет, то, чтобы избежать неприятных сюрпризов, доверь проведение процедуры профессиональному парикмахеру).

 

Проблема: сухая кожа тела

Решение. Ложку крупной морской соли смешай с ложкой оливкового масла, добавь сок половинки лимона и чайную ложку негустого меда. Эту смесь слегка нагрей на водяной бане, а затем энергично разотри влажную кожу тела. Этот пилинг уникальный — благодаря крупинкам соли происходит прилив крови к коже, тонус ее заметно повышается, а мед мгновенно гасит возникающее при растирании чувство «воспаления». Не спеши становиться под душ. Лучше полежи 15 минут в теплой ванне Кожа будет сиять, словно атлас! И непременно используй молочко для тела — выбирай пожирнее и наноси его каждый(!) вечер.