Обычно Эдита Пьеха никаких «волшебств» лично для себя от высших сил не ждала. В Рождество она молила лишь о том, чтобы были здоровы близкие. Но однажды ей пришлось чуть не со слезами молиться о собственном здоровье. Невмоготу было терпеть ту страшную боль, что мучила ее годами! Обращалась ли она к врачам? Ну, конечно! И ее лечили, лечили… Увы, безуспешно! Боль возвращалась снова. Оставалось надеяться только на помощь ангелов. На чудо…

 

Годы страданий

Причина многолетних страданий певицы — давняя травма. Эдита часто рассказывала эту историю, которая произошла с ней еще в 2002-м: играла с собакой, любимица нечаянно «боднула» по ноге… И перелом! Причем сложный, осколочный. — У меня остеопороз — хрупкость костей, — вздыхает звезда. — Потому такая тяжелая травма получилась. Колена, можно сказать, вообще не было! Семь часов под наркозом собирали мою ногу. Два года потом сидела, как на привязи. Сначала в гипсе, потом железный каркас поставили, потому что плохо срасталось… Когда его сняли и появилась возможность ходить, Эдита поспешила вернуться на сцену. Но выступала она, превозмогая адские боли в ноге! Так ей аукался тот перелом. И длилось это больше десяти лет!

 

Заветное заклинание

Как-то раз певица готовилась к Рождеству. Это ее любимый праздник с самого детства! Мама артистки была убежденной католичкой. И к святому дню всегда наряжала елочку, накрывала стол белоснежной скатертью и выставляла всякие вкусности. Эдита семейной традиции не изменяет. Украсить елочку, постелить скатерть — ту самую, мамину, она сохранилась! — приготовить торжественный ужин… Всем этим певица занималась и в Рождество-2012. Видимо, хлопоты, стояние у плиты растревожили травмированную ногу.

Какой болью она налилась! Тогда артистка и попросила рождественского ангела о помощи. А просьбу закончила заветными словами, которым ее научила любимая мамочка…

— «Надеюсь, люблю и верую!». Вот так я всегда говорю, — признается Эдита.

В тот вечер боль не ушла. Но мольба была услышана! Ведь вскоре ангел послал певице настоящего спасителя!

 

И снова молитвы

— Один очень хороший врач смотрел по телевизору мой концерт, — вспоминает Пьеха. -И заметил, что я неправильно ставлю ногу. Сразу понял, в чем проблема! Нашел мой номер телефона, позвонил и предложил заменить больной сустав на искусственный. Я согласилась. Операцию сделали в 2013-м. И с тех пор нога народную любимицу почти не беспокоит. Но разболелась спина. Защемило нерв… Пришлось перенести еще одно хирургическое вмешательство: артистке прижгли воспаленные нервные окончания. Увы, улучшений так и нет. К врачу-кудеснику, который «отремонтировал» ей ногу, обращаться бессмысленно — не его профиль.

— Спину лечила и в Германии, и в Израиле, — жалуется Эдита. -Нигде не могут помочь!

Но ведь есть же проверенный способ! Вот-вот, уже 25 декабря, грядет католическое Рождество. На землю сойдут ангелы… Надо к ним обратиться! А чтоб молитва точно была услышана, лучше повторить ее еще и на православное Рождество — 7 января. И обязательно «скрепить» просьбу заветными словами: «Надеюсь, люблю и верую!».

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня