Детокс и похудение

За 5 дней в клинике можно не только похудеть на5 кг, но и запустить процессы очищения и оздоровления

Мой организм уже давно подавал сигналы о том, что обменные процессы нарушены. Быстрая утомляемость, тошнота, лишний вес, отечность стали моими постоянными спутниками. Услышав об авторской программе похудения, я решила пройти курс в клинике «Лад».

 

Важный старт

Первое, с чего начинается программа, — обязательное медицинское обследование и УЗИ. И сразу же становится понятно: меня ждет такая насыщенная программа, что рассчитывать на большое количество свободного времени не приходится. Два вида массажа (лимфодренажный и оздоровительный массаж спины и шеи), лечебная физкультура, очистительные процедуры, шоколадные обертывания, обязательные прогулки после любого принятия пищи, сауна -каждая минута потрачена с пользой для здоровья. Совет дня. Архиважен питьевой режим! Нужно выпивать не менее 1,5 литра воды в день, и что самое главное — до 17:00. Вся жидкость, позже, задерживается в организме и вызывает отечность.

 

Диетпитание

Специальное безбелковое и бессолевое меню, основу которого составляет клетчатка (каши, овощи и фрукты), — прекрасньш очиститель кишечника. Травяные чаи выгоняют застоявшиеся соки. В программе курса — желчегонные, мочегонные напитки, детокс-сбор, витаминный чай из шиповника, очищающие сборы. Но самое главное даже не меню, а отношение к еде. В клинике учат осознанно относиться к принятию пищи, в первую очередь — тщательно ее пережевывать. Именно этот процесс чаще всего мы упускаем (по незнанию или просто в угоду спешке и быстрому ритму жизни). А ведь тщательное пережевывание — основа правильного пищеварения, так как углеводы, которые составляют фундамент здорового питания, обрабатываются ферментами в ротовой полости и уже обработанными попадают в желудок. И для того, чтобы углеводы правильно усвоились, пережевывать пищу нужно не менее 30 раз!!! Скажу честно, поначалу это давалось тяжело, но когда представляешь, что происходит с непереваренной и плохо переработанной пищей в желудке, а затем в кишечнике, сколько накопится из-за этого шлаков и токсинов в организме, осознанность включается моментально. На лекциях, посвященных основам правильного питания, которые в процессе лечения читает главный врач Лариса Бойченко, начинаешь понимать, какие сложные биохимические процессы происходят в нашей пищеварительной системе и важность каждого из них. Кроме того, 5 дней придерживаясь такого пищевого режима, получаешь прекрасную возможность и мотивацию завести правильные привычки на всю жизнь. Совет дня. Перед каждым принятием пищи полезно употреблять запаренные семена льна. Это и поддержка слизистой желудка (льняное семя выделяет слизь, защищающую стенки желудка от раздражения), и прекрасных источник витамина Е.

 

«Слепое» зондирование

Утро начинается с очищения желчного пузыря — со «слепого» зондирования, которое помогает избавиться от застоявшейся желчи. Я немного опасалась этой процедуры, так как выброс желчи часто сопровождается тошнотой, головной болью, вызванной интоксикацией организма. Но мои страхи были напрасны — за первые 2 дня мой организм подготовился к следующим, более важным процедурам очищения. К тому же я почувствовала первые результаты: появилась невероятная легкость в теле и настроении. Очень удобно, что все процедуры осуществляются непосредственно в номере под наблюдением врача. Внимание персонала ощущается на протяжении всего курса. О тебе не забывают ни на минуту: постоянный ненавязчивый контроль за твоим самочувствием и графиком процедур помогает расслабиться и сосредоточиться на своих ощущениях. Вечер третьего дня — последний, когда можно поблаженствовать в сауне. Настроение у всех замечательное, так что я с удовольствием делюсь впечатлениями с еще несколькими пациентками клиники. Большая часть из них проходит программу не в первый раз, сюда едут со всех уголков Украины. Узнаю истории некоторых пациентов, которыми гордятся в клинике: наступление беременности после долгах и неудачных попыток, отсрочка климактерического периода, полное избавление от акне, похудение на9 кг. После прохождения всех этапов программы процессы в организме настолько восстанавливаются, что у пациентов решаются сложные и тянущиеся годами проблемы. Совет дня. При отсутствии противопоказаний, «слепое» зондирование рекомендуется делать 1 раз в 3 мес. для поддержания чистоты организма, увеличения активности, улучшения эмоционального фона.

 

Тюбаж печени

Самый важный и ответственный день чистки — четвертый. В этот день проводится самая сложная процедура курса — тюбаж печени (питье оливкового масла и сока лимона). Тюбаж печени — строго лечебная процедура. Выполняется под контролем врача и только основываясь на результатах обследования. Что бы все прошло максимально эффективно и безопасно, меня готовили к процедуре на протяжении предыдущих дней. В результате нормализуются обменные процессы, восстанавливается работа ЖКТ, печени, желчных протоков и почек. В день тюбажа нельзя употреблять пищу, зато необходимо выпить не меньше3 литровжидкости (вода + узвар) и максимально увеличить физическую нагрузку, чтобы мышцы были в тонусе. Физическая нагрузка — важный элемент в поддержании здоровья внутренних органов пищеварения. В программе курса -обязательная ежедневная лечебная гимнастика, разработанная специально для активизации очищения и усиления обменных процессов. Совет дня. Возьмите на вооружение упражнение для укрепления мышечных волокон внутренних органов. Глубокий вдох (надуваем живот, как шарик), потом выдох (втягиваем так, чтобы брюшная стеночка притягивалась к позвоночнику). Такая гимнастика тренирует мышцы внутренних органов. Они становятся крепче — держат тонус, хорошо снабжаются кровью, отлично справляются со своими многочисленными функциями.

 

Результаты впечатляют!

Утром все взвешиваются, показатели разные – от 2 до6 кгза 5 дней. Я не ставила перед собой задачу похудеть, шла на курс ради очистки, поэтому потерянные2 кгоказались приятным бонусом. Тело подтянулось, уменьшились объемы, кожа очистилась, даже ушли мелкие морщинки.

На завершающей консультации врач анализирует мое состояние, дает индивидуальные рекомендации, при соблюдении которых лишний вес будет уходить и дальше. Процесс очищения запущен, и при несложной поддержке он будет продолжаться. P.S. Но главные изменения я начала замечать уже после прохождения курса. Тело стало очень живым и чувствительным. Я без труда перестроила режим питания, отказалась от вредных продуктов. И продолжаю худеть: к моим сразу ушедшим в клинике2 кгбез особых усилий добавились еще 3. У меня выровнялся эмоциональный фон, а главное — я стала слышать свое тело. Теперь у нас ежедневный диалог, и именно это приносит свои плоды и результаты.