Сейчас на полках магазинов можно найти большое количество разных видов кофе. Как же выбрать тот напиток, который подходит именно вам.

 

Заварной

Как выбрать? Хороший заварной кофе сейчас стоит от 50 до 500 грн. Бариста — люди, которые готовят его в ресторанах, кафе и барах, — советуют для разнообразия покупать кофе со вкусом шоколада, апельсина, гвоздики, корицы. Это разбавит обыденный вкус напитка.

Выбираем зерна. При выборе   особое   внимание обращайте на зерна. Если они слишком темные или с трещинами, не     стоит брать. Старайтесь покупать там,   где можно взять    и раскусить зернышко.    Если вкус   вам понравится, берите смело. Как готовить? Кофе бывает в зернах и  уже  молотый. Чем мельче помол, тем   меньше аромата и вкуса сохранит напиток. Самым вкусным будет приготовленный в турке. В. сосуд бросаете ложку кофе, можно добавить корицу. Затем заливаете холодной водой и варите на маленьком огне, постоянно помешивая. На поверхности появится светлая пенка. Ждете, пока она потемнеет. Как только пенка начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем Случае не допускайте закипания! Именно этот способ поможет сохранить все глубину аромата и вкуса. Конечно, можно попросту залить ложку кофе кипятком и дать настояться. Этот напиток уже не будет таким насыщенным. Что говорят врачи? Кофе на голодный желудок может вызвать изжогу. Чтобы уменьшить этот эффект, добавьте в чашку чуть-чуть молока; Оно сделает вкус более мягким и предотвратит изжогу.

 

Растворимый

Этот напиток чаще всего пьют в спешке. Когда нет времени возиться с натуральным, а очень хочется взбодриться.

Как выбрать? Стоимость — от 50 до 100 грн. Его фасуют в стеклянные банки либо пластиковые пакеты. Если на дне упаковки вы видите мелкий порошок, не берите. Также стоит отказаться от покупки, если просматриваются белые крупинки,  такой кофе приготовлен с нарушением технологии.  Гранулы должны быть  крупными, плотными, одинаково окрашенными в светло-коричневый цвет. Темный же говорит о том, что кофе пережарили. Как готовить? Он легко готовится и дарит приятный аромат. Вот рецепт кофе с пенкой. В чашку всыпаете 1 чайную ложку кофе, добавляете 1 чайную ложку сахара, чуть-чуть воды. Так чтобы все растворилось. Тщательно перемешиваете содержимое до образования белой пенки. Затем вливаете горячую воду. У вас получился кофе с пенкой. Чем интенсивнее будете размешивать, тем больше пенки образуется.

Наслаждайтесь! Что говорят врачи? Оказывается, именно кофе помогает усвоить антибиотики, если вы их принимаете. Но не пейте его на голодный желудок — прямая дорога к гастроэнтерологу. В этом случае напиток улучшает реакцию, но наносит большой вред нервной системе.

 

Зеленый

Все о таком слышали, но не все пробовали. Пока он   еще   не покорил сердца украинцев.

Как выбрать? Продается в аптеках и кофейных лавках, стоит от 50 грн. Его, как и обычный кофе, можно найти в зернах и гранулах. Этот напиток необычного светло-зеленого цвета. По своей сути — ядро недозревших кофейных бобов.

Как готовить? Так же, как и обычный. Вот только он не обладает тем ароматом, а имеет травяной вкус. Ведь зеленый напиток не проходит термическую обработку. В него можно добавить мелко нарезанный корень имбиря. И вкусно, и для здоровья хорошо. Что говорят врачи? Считается, что от такого кофе худеют. Конечно, если вы его будете пить 4-5 раз в день и при этом заниматься спортом, он вам поможет, но так бывает не всегда. Зеленый кофе снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. А вот в большом количестве может вызывать головную боль, раздражительность, расстройство желудка и даже бессонницу.

Комментарии запрещены.

Новости

 



 

Кухня