Для теста: 2 ст. муки, по . 250 г маргарина и сметаны, 2 ч.л. соды. Для начинки: 1 кг капусты, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль — по вкусу. Муку с маргарином смешиваю до состояния крошки, вливаю сметану. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на 2 часа. Всыпаю соду. Капусту шинкую, заливаю горячей водой и варю 5 мин. до мягкости. Выкладываю в дуршлаг, ставлю под струю холодной воды (капуста становится белая). Даю стечь жидкости и подсушиваю на сковороде. Добавляю яйца, сахар и соль. Тесто разделяю на 2 части, раскатываю. На одну половину выкладываю начинку, накрываю второй. Края защипываю, прокалываю в нескольких местах вилкой. Выпекаю при средней температуре в духовке до румяного цвета.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня