В первые появившись на украинских телеэкранах в роли отважного воина Бали Бея в сериале «Великолепный век», Бурак запомнился зрителям настоящей восточной красотой и шикарными усами. Кстати, Озчивит, которому 24 декабря исполнится 30 лет, носит усы и в реальной жизни. Более того, он сделал их модным трендом — по примеру Бурака многие турецкие мужчины начали отращивать растительность на лице. Усы давно стали визитной карточкой актера, и он не расстался с ними и в своем новом проекте — ремейке популярного сериала «Королек — птичка певчая», который стартовал на канале «1 +1».

 

Турецкий хит

Бурак, ты не боялся сниматься в третьей по счету экранизации «Королька…», ведь это легендарный турецкий хит?

А чего мне бояться? Наш вариант знаменитой истории не похож на предыдущие. Мы внесли в проект свежую струю, добавили интересных деталей, новых поворотов сюжета. Знатоки предыдущих версий смогут отыскать много отличий. Думаю, увиденное им понравится. Можешь рассказать, что это за сюжетные новшества?

Конечно, основную сюжетную линию мы сохранили. Но характеры героев преподнесли совсем по-другому. Например, в старых сериалах жизнь Фариде, которую сыграла Фахрийе Эвджен, показана в слишком мрачных тонах. Мы же вынесли на первый план радостные моменты ее жизни. Не стали никого грузить. Ты пересматривал перед съемками «Королек…» 86-года, с Айдан Шенер и Кена ном Келавом?

Скажу по большому секрету: еще в начальных классах школы я прочитал этот знаменитый любовный роман Решата Hyps Гюнтекина и сразу захотел увидеть фили

Я посмотрел обе версии — 86 года и 66 года, с Тюркан Шорай и Карталом Тибетом. Перед съемками я снова пересмотрел сериалы и спросил себя: «Как они могли сыграть так здорово?» Однако я не хотел, чтобы мой герой Кямран был калькой со старых версий, поэтому сыграл его по-своему. Расскажи немного о своем герое… Камран хочет стать профессиональным доктором, но в душе он поэт и настоящий романтик. Я постарался привить своему герою хорошее чувство юмора. Камран будет шутить чаще, чем его предшественники.

 

Семейный бизнес

Какой персонаж тебе ближе: Бали Бей из «Великолепного века» или Камран?

Это совершенно разные персонажи. Камран добрый и мягкий, а Бали Бей — жесткий, смелый и мужественный. Конечно, мне ближе Бали Бей. К тому же я очень люблю этого героя — он принес мне невероятный успех!

А мы думали, что успех принесли усы…

Что есть, то есть… (Смеется.) Усы мне были нужны для воплощения мужественного образа, но я так с ними сроднился, что не стал сбривать их даже после съемок. Мои родственники говорили: «Зачем ты вырастил этот лес под носом, ты же такой молодой?» А зрителям, наоборот, это понравилось. Сейчас я часто вижу на улицах школьников с жиденькими усиками и понимаю, что натворил. Наверное, производители пенки для бритья меня ненавидят (смеется). В «Корольке…» я тоже решил быть усатым, ведь это моя фишка. Даже на логотип своего ресторана поместил усы!

Почему вдруг решил податься в рестораторы? Надоела карьера актера?

Нет, это не спонтанное решение. Уже четвертое поколение моей семьи занимается кебабными ресторанами. Вот я и решил продолжить семейную традицию и открыл ресторан в Стамбуле. Назвал его незамысловато — «Балибей». Конечно, сниматься и одновременно заниматься бизнесом нелегко. У меня всего один выходной в неделю, и я провожу его в ресторане. Это довольно популярное место — туда приезжают люди со всего мира. Правда, большинству нужен не кебаб, а мой автограф. Иногда складывается впечатление, что я торгую автографами (улыбается).

 

Работа и страсть

Съемки в кино, ресторан… Время на личную жизнь остается?

Честно говоря, когда я влюблен — забываю обо всем на свете. Становлюсь совершенно другим человеком. Все дела отодвигаются подальше, а на первом месте оказывается страсть. Если любимой нет рядом, я все равно думаю о ней — пишу сообщения, названиваю. Режиссеры меня просто ненавидят в такие моменты. Разводят руками и говорят: «О господи, этот болван снова умудрился влюбиться!» Согласен, мои романы плохо отражаются на работе. Но я такой, какой есть, и ничего с этим не поделаешь. Говорят, турецкие мужчины очень ревнивы. Что скажешь о себе?

Да, я немного ревнивый, однако умею вовремя остановиться. Давно понял, что излишняя ревность только усложняет отношения. Зачем портить нервы друг другу, когда можно спокойно поговорить и расставить все по местам? Если честно, то меня ревнуют чаще. Куда бы я ни пришел, ловлю на себе взгляды женщин! И по глазам вижу, чего им хочется. Но я стараюсь не создавать себе проблем — прежде всего, из уважения к девушке, которая со мной рядом. Признайся, на каких девушек обращаешь внимание сам?

Мне нравятся ухоженные девушки, которые следят за собой. Люблю смотреть на стройные женские ноги, А черные туфли на высоких каблуках — это для меня как… С чем бы сравнить?.. Как красная тряпка для быка! Вот только в отличие от быка я на девушек не бросаюсь.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня