За 17 лет работы в новостях Алла Мазур стала почти родной каждому украинцу. Можно сказать, прямо член семьи. А как же сама? Почему до 42 лет ведущая так и не стала матерью?

 

Хотела насладиться материнством

У нее было все: обожание миллионов украинцев, куча наград! Даже орден княгини Ольги вручили. Не было только, наверное, самого важного для каждой женщины — ребеночка. Маленького комочка счастья. А все -работа, работа и еще раз работа.

В конце концов Мазур так наработалась, что сама это поняла. А еще поняла, что нужно пожить не только для телезрителей, но и для себя. Ей захотелось насладиться материнством, о чем она и призналась. Дети сами выбирают, когда им появиться на свет, — сказала ведущая и… пропала с телеэкранов. Через год выяснилась приятная подробность. Оказывается, Алла уходила в декретный отпуск. Вскоре вернулась. Но уже другой — Мазур лучилась изнутри настоящим счастьем!

 

Мой ласковый и нежный… сын

О своем сынишке Артеме Алла может говорить часами! Ну и как же обойтись без нескольких семейных легенд? Вот вам первая.

Якобы имя для ребенка ведущая придумала, как только УЗИ показало, что она станет мамой. Правда, у бабушки были сомнения. Дело в том, что родители Мазур — католики, и среди католических святых нет имени Артем. Ну и ладно, со временем бабушка-католичка смирилась. А вот вторая. — Когда я его увидела, прижала к себе, то у меня было такое ощущение, что встретилась со старым другом, которого никогда не видела, но часто с ним общалась по телефону, — призналась новоиспеченная мать журналу Viva! Артемка рос очень нежным и ласковым парнишей. Целоваться научился еще в шестимесячном возрасте. Бросался маме на шею, обнимал и впивался в щеку всем ртом. А потом смотрел и как бы спрашивал: «Ну как я тебе, мама?» А еще он большой модник и очень неравнодушен к красивым вещам. Когда бабушка надела удачную блузку, малыш чуть не упал с маминых рук, так ему хотелось рассмотреть всю эту красоту!

 

Никакого сю-сю!

В воспитании сына участвовали не только родственники. На телеканале оказалось сразу несколько многодетных мамаш. Например, Маричка Падалко не только консультировала по телефону старшую подругу, но и литературу передавала о том, как воспитывать ребенка. А в семье Мазур сразу договорились не сюсюкать с младенцем. Чтобы он уже с нежного возраста слышал грамотную речь. Кстати, для Артема очень важную роль играет именно интонация. Даже когда кроха не понимал некоторых слов, сразу же реагировал на тональность. Что и говорить — ребенок ведущей новостей! К слову, Алла решила развивать в своем малыше знание языков. Сама она говорит в семье на украинском,   отец Артема — на русском. А большинство игрушек дома — на английском. Мама планировала даже нанять няню со знанием иностранного языка, чтобы мальчик в игровой форме его изучал.

 

Счастливого пути!

К счастью для зрителей (и к большому сожалению Артема), Алла Мазур вернулась «в телевизор». Эх, как не хотелось ведущей оставлять дома любимое чадо! Ехать на работу, ( зная, что вернется поздно, когда ребенок будет уже спать! А сынишка, как и все дети телеведущих, стал узнавать маму по телевизору… И с тех пор научился воспринимать квадратную коробку как своего прямого конкурента, забирающего самого родного человека в мире!

Когда мальчику исполнилось три годика, он говорил маме: «Я тебя не отпущу». Но потом подрос, поумнел и стал желать.

Сейчас Артемке шесть, и он все прекрасно понимает. Работа такая у мамы, что ж поделать. Единственное темное пятно в этой светлой истории — Алла скрывает имя отца.

«Знаете, так много всего было выдумано в прессе. Еще задолго до появления моего сына. Это меня задело! Теперь совсем не хочется говорить на эту тему. Скажу так: у Артема есть отец, он его очень любит. Сын носит его фамилию».  А еще у Темы кроме фамилии — папины глаза. На радость маме. Так из всеми любимой ведущей Алла стала любящей матерью. Этой метаморфозой остались довольны все!

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня